Школа заработка

Твой заработок зависит только от тебя!

Наш чат
RSS. Что это?
КГБВДейка - Текущее время: Вт сен 07, 2010 4:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рерайт,копирайт
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 1:10 am 
Специалист

просто удивительно, "изредка большие статьи по 1-7 долларов", на адвего, ага, без рейтинга, да вы просто талант, зачем вам другие заработки? регистрируйтесь на более серьезных проектах для копирайтеров и вперед к пятистам баксам в месяц (искренний совет, основанный на ваших достижениях за первый месяц).

З.Ы. практических советов не увидела, а жаль...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:25 am 
Абитуриент

На Адвего если работа выставляется на общих основаниях (не для Белого Списка заказчиков), взять ее может абсолютно любой автор, независимо от рейтинга. Другое дело, сможет ли любой ее выполнить, ведь если текст не устроит заказчика, он может вернуть на доработку или оказать в оплате. Статьи по цене 1-2$ можно поймать довольно часто, самая большая статья, которую я поймала в общем списке стоила 5$ за 7000 знаков о цветах каллах. Самая дорогая которую сделала вообще 7$ за 10000 знаков о вывозе мусора. Писала целый день, чуть с ума не сошла :shock: ! В магазине пока продалась только одна моя статья за 1,8$. Не думаю, что так легко заработать свободной продажей. Посмотрела другие ресурсы - может быть когда нибудь перейду и к ним, но для новичков все же лучше начинать с Адвего, поскольку там пишешь под заказ.
Могу посоветовать, с какими авторами работать, с каких заданий следует начинать.
Если будут конкретные вопросы - будут и практические советы.
Вот несколько моих опубликованных работ:
http://poremontu.ru/blogs/Llilli
Цена каждой 1,36$ за 3200 символов - довольно часто бывают в свободном доступе. Заказчик порядочный и некапризный. Так же у него много работы по комментариям, не помню, кажется по 7 центов за 200 символов.
Прежде, чем взять задание в работу внимательно прочитайте требования заказчика, обратите внимание на наличие ключевых слов, и оцените сможете ли вы вложиться в отведенное время.
Если интересует еще что-то - спрашивайте. В принципе, на самом Адвего есть форум, там можно задавать вопросы, но делиться секретами хотят далеко не все авторы, это там я прочитала, что люди зарабатывают по 600$ за месяц :oops: ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 11:20 am 
Специалист

Почитала я ваши статьи, хороший стиль, но не думаю что каждому под силу вот так сразу писать. Я по себе сужу. Возможно у вас профессия в реале чем то близка к копирайтингу? Или вы пишите только на близкие для вас темы? Мне допустим тяжело себе представить как написать о том, о чем представления не имеешь, можно конечно перерыть горы информации, но ведь это все время и в итоге трудозатраты на статью не окупаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 12:48 pm 
Абитуриент

Может быть статьи получатся не сразу. Но, глаза боятся, а руки делают. Если тема уж вовсе не моя я беру 2-3 статьи из интернета и делаю изложение своими словами. Затем (важно!!!) проверить полученный рерайт на уникальность (для этого в Адвего есть специальная программа), на ошибки (я проверяю в Word) и отправляю. Конечно, это занимает время и мозговые ресурсы. Стараюсь не брать специфические темы типа форекса, права, законодательства, интернет технологий, хотя они и очень востребованы. Если у вас хорошая скорость набора, можно неплохо заработать на постинге. Тяжеловато будет первые несколько дней - нужно будет много регистрироваться, ставить аватарки, подписи, ждать письма с активацией, - зато потом просто открываешь нужный форум и за 5 минут оставляешь короткое сообщение по теме форума. Такая работа оценивается от 5 до 15 центов за 100 знаков. У меня на такую работу уходит минут 10, но я всегда пишу обстоятельные комментарии не менее 300-400 знаков (оплата от этого не меняется, это скорее работа на рейтинг).
Не советую брать рекламные заказы - типа "оставьте данную ссылочку на таких-то форумах" - занятие крайне неблагодарное - обычно эти ссылочки с форумов удаляют, а заказчик не оплатит, пока рекламная ссылка не будет стойко размещена где надо. Уходит масса времени, результат часто бывает нулевой.
В каждом заказе есть раздел "обсуждение заказа" - можно почитать мнения других авторов, которые данную работу уже выполняли. Только обычно никто ничего не читает, жмут "взять в работу", а потом начинают разбираться :? . Иначе работы будут уводить из под носа.
А еще считаю такую работу полезной для интеллектуального развития. Я за последний месяц узнала столько нового и интересного !!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 1:21 pm 
Директор школы

runiel писал(а):
Почитала я ваши статьи, хороший стиль, но не думаю что каждому под силу вот так сразу писать. Я по себе сужу. Возможно у вас профессия в реале чем то близка к копирайтингу? Или вы пишите только на близкие для вас темы? Мне допустим тяжело себе представить как написать о том, о чем представления не имеешь, можно конечно перерыть горы информации, но ведь это все время и в итоге трудозатраты на статью не окупаются.

Вот это и оно-то!
Возьму я тему о цветах или о окраске стен или о вывозе мусора.
Возьму
Цитата:
2-3 статьи из интернета
а точнее штук 10 и вместо
Цитата:
делаю изложение своими словами.
начну трактат писать.
И это 7000 знаков отнимут у меня 3-4 дня вместо нескольких минут, как некоторые пишут.
Насчет постинга.
Llilli тебе, как никому другому должно быть понятно, почему первые 3 твоих сообщения ждали одобрения.
Кстати, первое неоправданно долго (почему то не проявилось в 1й день).
Не стану утомлять перечислением, но каждый день приходится таких вот "постеров" как это культурно назвать? Гнать в шею?
Ну и не идти же мне после этого тем же заниматься?
Хоть и заработать охота!

Кстати, иногда одно - два сообщения и оставляю.
Но без заветной ссылочки и с соответствующим комментарием.
Вот как здесь.
viewtopic.php?f=10&t=1460
Но это конечно, грубая работа. По готовому тексту.
А вот тут:
Цитата:
А еще считаю такую работу полезной для интеллектуального развития. Я за последний месяц узнала столько нового и интересного !!!

100% верю.
Хочешь-не хочешь, а если ответственно к делу отнестись, то кругозор расширишь, несомненно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 1:54 pm 
Специалист

Цитата:
Не стану утомлять перечислением, но каждый день приходится таких вот "постеров" как это культурно назвать? Гнать в шею?
Хоть и заработать охота!

Беллочка, ты немножко ошиблась, да там есть заказы рекламного характера о которых ты и говоришь, но так же есть заказы на постинг в новых форумах. Т.е. владелец форума платит тебе за то, что ты постишь у него же на форуме. Ведь как еще форум оживить? Но в основном за такой пост ты получишь 4.5 - 5 центов. Казалось бы в чем же дело? греби деньги лопатой! Ведь 100 постов в сутки - не проблема, а это уже 5 баксов заработка. Но сложность то и заключается в том, что еще заказ нужно урвать. И даже если ты попал в белый список, то все равно есть ограничение на количество постов. В основном разрешают постить раз в сутки, раз в три часа, раз в час. В итоге больше времени тратишь на то, что бы ухватить заказ, а не на то, что бы постить. Вот и выходит что 5 баксов в день на постинге нам не светит. Значит остаются статьи, но по поводу статей я уже писала выше - не всем это дано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:11 pm 
Директор школы

runiel писал(а):
Цитата:
Хоть и заработать охота!

Беллочка, ты немножко ошиблась, да там есть заказы рекламного характера о которых ты и говоришь, но так же есть заказы на постинг в новых форумах. Т.е. владелец форума платит тебе за то, что ты постишь у него же на форуме. Ведь как еще форум оживить? .

Я в данном случае имела ввиду те где ссылочки оставлять надо.
Это уже не по заданию владельца форума.
Кстати, видела некоторые форумы с оплатой за сообщения?
Иной раз мороз по коже...
И никого нанимать не надо. Сами за цент такой оживляж делают!
Одна новая форумчанка на мажести недавно проапала все старые темы с 2004 года!
Это я случайно, так там и мои оказались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:14 pm 
Абитуриент

MBell писал(а):
runiel писал(а):
Возьму я тему о цветах или о окраске стен или о вывозе мусора.
Возьму
Цитата:
2-3 статьи из интернета
а точнее штук 10 и вместо
Цитата:
делаю изложение своими словами.
начну трактат писать.
И это 7000 знаков отнимут у меня 3-4 дня вместо нескольких минут, как некоторые пишут.
Насчет постинга.
Llilli тебе, как никому другому должно быть понятно, почему первые 3 твоих сообщения ждали одобрения.
Кстати, первое неоправданно долго (почему то не проявилось в 1й день).
Хоть и заработать охота!

Сначала будут получаться трактаты, точно ;) !
Потом приводишь себя в чувство и пишешь все строго по плану. Например, если нужна статья на 3000 символов, я составляю план из 5-6 пунктов, в каждом пункте пишу по 600 знаков приблизительно. Стараюсь вкладываться.
Вот, например, моя статья про глистов (не смейтесь! она 3$ стоила!)
http://obad.ru/index.php?name=pages&op=view&id=177
А вот по какому плану я ее писала:
1. Паразиты, их виды и заболевания которые они вызывают.
2. Традиционные методы лечения и их минусы.
3. Какие вещества воздействуют на паразитов.
Содержание их в бадах.
4. Механизм воздействия бадов на паразитов.
5. Примеры заболеваний, диагностики и излечения бадами. (Можно конкретно у Лены, например долгое время то-то и то-то).
6. Можно привести названия препаратов и конкретных производителей (если нужно).
На написание такой статьи ушло около 4-х часов.

На 7000 знаков уйдет от 5 до 10 часов, в зависимости от наличия мыслей по теме и скорости набора. Несколькими минутами тут никак не обойтись.

Постинг о котором я говорю - это ни в коем случае размещение рекламы. (О рекламе я написала - неблагодарное (и неблагородное) занятие). Постинг - это когда владельцам сайтов требуется наполнение форумов, или комментарии к статьям.
Вот как это выглядит:
http://forum.beautymed.ru/viewtopic.php?f=37&t=659&start=10
Просто имитация живого общения за деньги. (Иногда правда затягивает и начинаешь общаться бесплатно, когда заказа нет, а поумничать хочется ;) ) На этом форуме цена за 100 символов составляет 9 центов.
Кстати, на форумах практически всегда регистрируюсь под одним и тем же ником, с одним и тем же паролем, чтобы потом не тратить время на мучительные вспоминания и восстановления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2010 9:44 pm 
Специалист

Эх... в промоуте последнее время изменения совсем не радуют - и ненавистные 10...5%, и постоянно "сдувающиеся споны". Вот и я решила попробовать себя в роли копи-рерайтера.
Начала с Адвего. Биржа действительно интересная, особенно для новичков. У меня пока получается примерно 40$ в месяц. И в 15 "белых списках" уже отметилась (заказов с них только очень мало). Немного, конечно, но для старта очень даже неплохо.
Теперь хочу посмотреть и на другие системы по продаже контента.

runiel, ты еще что-нибудь пробовала? Подскажи, плиз, куда еще можно податься.... Готова стать хорошим рефом :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:56 pm 
Специалист

Olga

дело в том, что систем подобных адвего больше нет (я не нашла). Все остальные работают по другому принципу - там вывешивают описание заказа, а исполнители, которые хотят его взять - оставляют заявки. А заказчик уже сам выбирает кто на него будет работать - соответственно пока у тебя нет там репутации - получить заказ сложно - мне не удалось с наскока, а больше не пыталась - нет времени постоянно мониторить сайт в поисках заказов.

но если интерисуешься посмотри такие сайты:
etxt.ru
free-lance.ru
forum.searchengines.ru

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]