Сказка ложь, да в ней.....

Обо всем, что угодно и сколько угодно.
Юмор, приколы, забавные истории.
И просто флейм (треп по русски).
Трепитесь на здоровье!
Ответить
Аватара пользователя
diletant
Специалист
Сообщения: 868
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 4:16 pm
Откуда: Baku

Сказка ложь, да в ней.....

Сообщение diletant » Вс янв 12, 2014 9:52 am

Запостил эту прелесть наш знакомый Леонид Бердичевский тот самый что написал "Гибель Империи". Вот с авторством непонятки. Наверное он сам. Читайте, мотайте на ус.
http://maxpark.com/community/Best_of_th ... nt/2243164
КАРАБАС
Pассказ

Сегодня, если вы будете читать эту сказку детям, никто ничего не поймет. Когда-то она была переделана из итальянской сказки «Пиноккио» и довольно удачно – для нескольких поколений приключения непослушного носатого Буратино с его Золотым Ключиком стали одной из любимых сказок детства. Но время идет и старый сюжет уже не актуален: в наши дни подобные глупости невозможны и, чтобы детям, познавшим все прелести Интернета и вкусившим от компьютерных игр было интересно, надо написать что-то более приближенное к реальности.

Например, те же Лиса Алиса и Кот Базилио выглядят как-то очень наивно. В чисто конкретной Стране Дураков таких жалких неудачников уже давно нет.Дуремар лет десять как бомжует, Мальвина типа вышла замуж за немца Дитриха фон Фогельзее и живет в Дюссельдорфе, где они держат небольшой кукольный театр, Тортилла уехала в Канаду, открыла лавку русских сувениров и продает матрешки, пряники и польскую копченую колбасу, Арлекин и Коломбина в Нью Йорке – он устроился на склад к какому-то итальянцу, она выучилась на софтвер тестера, работает в небольшой компании и начала пить, детей у них нет. Полицейский следователь господин Жобер Доберман, помесь эльзасского немца и француженки, неудачно женился на кубинке, развелся и теперь платит ей алименты на чужих детей, которых, не подумав, усыновил.

Но интереснее всего сложилась судьба синьора Карабаса.Когда начались перемены, он первым сообразил, что от кукольного театра прока нет и надо хватать что можно, пока все не растащили. Для начала, он стал скупать у кукол ваучеры и вкладывать их в акции. Скупал недвижимость и, с помощью Лисы Алисы, которая стала риэлтером, Карабас завладел квартирой Дуремара, каморкой Папы Карло и рядом других объектов. Документы оформлял «черный нотариус» Кот Базилио, трупы самых упрямых они ночами вывозили за город и, привязав к ногам бетонные блоки, топили в пруду, где когда-то жила Тортилла.Через короткое время Карабас уже ездил на шестисотом «мерседесе» с двумя джипами охраны и имел четыре гражданства: Украины, России, Чехии и Израиля. В Хорватии ему удалось купить за бесценок несколько отелей. Управляющим он назначил Пульчинеллу – старого циника и алкоголика. Изредка синьор Карабас интересовался как сложилась судьба бывших кукол и как-то даже послал Пьеро сто долларов, когда узнал, что тот живет в Израиле на мизерную пенсию и болеет.

Артемон честно попытался вписаться в новые реалии Страны Дураков: он открыл охранное агентство, но его чуть не разорвали какие-то собаки, почуяв конкурента. Он написал Мальвине, но она не ответила. С тех пор он куда-то пропал, говорили, что живет в Крыму, очень бедствует.Тем временем Карабас взял на 300 лет в аренду Поле Чудес и затеял там строительство элитного коттеджного поселка по передовым канадским технологиям – из фанеры.Однажды вечером он смотрел новости и увидел репортаж о Буратино. Тот начал биржевым брокером, потом стал трейдером и составил капитал, но был арестован по делу о Золотом Ключике. Ключик вывезли через Латвию и продали в Лондоне на аукционе «Сотби». Купил его анонимный коллекционер из Техаса, который не знал, что без этого ключа невозможно открыть дверь за нарисованным очагом.

Карабас решил больше не откладывать и действовать. Каморка папы Карло была признана историческим памятником, но ему удалось получить разрешение на капитальный ремонт. После начала ремонта был составлен акт о том, что строение находится в аварийном состоянии и подлежит немедленному сносу: Карабас хотел выломать дверь в стене, чтобы попасть в волшебную страну, где сбываются все мечты и исполняются все-все желания. Дом Карло окружили забором, доску, подтверждающую, что это исторический памятник, свинтили и мощный бульдозер «Като» приступил к делу.После показа по телевидению, Буратино перевели в тюрьму на самом краю Страны Дураков и, держали несколько лет в нечеловеческих условиях, предлагая сделку со следствием – он дает показания против папы Карло и сдает все концы на Золотой Ключик, или умрет от туберкулеза в страшных условиях.Следователем был какой-то пес, служивший еще с Доберманом - за обглоданную кость он был готов расправиться с кем угодно.

Через адвоката Буратино пытался связаться с Карабасом, умолял о помощи, не подозревая, что тот заказчик этой многоходовки и заплатил за все большие деньги.Когда снесли домик папы Карло, выяснилось, что дверь за нарисованным очагом куда-то исчезла, исчез и нарисованный очаг и было неизвестно кто сумел наложить на это лапу.Понимая, что уйти в Волшебную Страну не удастся, а оставаться в Стране Дураков опасно, так как все может рвануть в любую минуту, Карабас решил перебраться в Швейцарию, где заблаговременно был построен роскошный дом в небольшой деревушке недалеко от Женевского Озера. Кроме того, у него была вилла на Лазурном Берегу, две квартиры в Майями, квартира в центре Махэттэна и дом в Лондоне.Деньги были распиханы по офшорам и принадлежали фондам, управляющим которыми был или сам Карабас или он был председателем совета директоров-марионеток из кукольного театра.

До отъезда он хотел послать наемного убийцу к папе Карло, чтобы о поиске двери за очагом никто не узнал, но передумал, когда выяснилось, что в Израиле выходит книга воспоминаний Сверчка, где тот с нечеловеческой дотошностью восстанавливал ход событий и роли всех участников.

Все начиналось после того, как Буратино бросил школу и решил заняться бизнесом.

В книге была глава: «Кто вы, синьор Крабас?», посвященная бывшему директору кукольного театра.Эта книга мгновенно стала бестселлером. Самый большой успех она имела в Италии. Итальянцы читали ее, буквально открыв рот – для них оказалось полной неожиданностью во что в Стране Дураков превратилась известная детская сказка про Пиноккио. Был создан парламентский комитет по расследованию, однако экономические проблемы и политические скандалы вскоре отодвинули эти события на второй план. Но еще долго следователи в Неаполе и Палермо спрашивали у пойманых преступников: знакомы ли они с синьором Карабасом из Страны Дураков и показывали его фотографию – чисто выбритый, в костюме от Армани, он сидел на вернаде своей виллы, курил сигару и задумчиво смотрел в даль.

Он скучал. Нигде в мире не было таких беспредельных возможностей, таких безропотных кукол и таких беспрекословных исполнителей.Возможно, это и была та самая Волшебная Страна за таинственной дверью. А Золотой Ключик всего лишь символизировал власть, ничем не ограниченную дураками.

bigman
Специалист
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 1:32 pm

Re: Сказка ложь, да в ней.....

Сообщение bigman » Вт июн 02, 2015 5:16 pm

ну все может повториться))) лихие 90-е снова замаячили впереди.

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12991
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Сказка ложь, да в ней.....

Сообщение MBell » Ср июн 03, 2015 3:29 am

bigman
Спасибо, напомнил. Полгода перепостить на mbell.nfo не могу. Там у нас уже есть парочка сказок про Буратино на новый лад.
Добавила и эту, наконец-то.

bigman
Специалист
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 1:32 pm

Re: Сказка ложь, да в ней.....

Сообщение bigman » Ср июн 03, 2015 11:05 am

MBell писал(а):bigman
Спасибо, напомнил. Полгода перепостить на mbell.nfo не могу. Там у нас уже есть парочка сказок про Буратино на новый лад.
Добавила и эту, наконец-то.
всегда пожалуста))

Ответить