разогнать тоску.....

Обо всем, что угодно и сколько угодно.
Юмор, приколы, забавные истории.
И просто флейм (треп по русски).
Трепитесь на здоровье!
Аватара пользователя
diletant
Специалист
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 4:16 pm
Откуда: Baku

Re: разогнать тоску.....

Сообщение diletant » Ср июн 11, 2014 1:56 pm

А Это баба Галя из Израиля. сказки Сказывает.
Вот Полюбуйтеся http://maxpark.com/community/6638/content/2793954

Сказка бабушки Гали.
В невкотором царстве, невкотором государстве жил царь. Звали его Ахванасей. И была у него царица. И звали ея Ахванасья. А у их всех царев так звали: ежель парень родится - Ахванасей, ежель девка - Ахванасья. Почём я знаю почему? У их так спокон веку водилось.

Чтобы не путаться царям номера давали. Царь был тридцать третим. А царицам и прозвища хватало. Нонешняя была Каша. Ну да, шибко кашу любила, оттого и прозвали.

Ишо был у них царенок, понятно, Ахванасей, стало быть, тридцать четвертай. Жили они хорошо, справно.

Бывалоча выйдет царь поутру на двор, сбегает до ветру, возьмет колун и ну дрова крушить, только летят поленья! А царица в это время с коровой управится, молочко парное в глечик нальет, на стол поставит, и ждет царя батюшку к завтреку.
А там и царенок проснется. Мамки-няньки и его молочком напоят и калачиком мягоньким дитенка побалуют.

Коли погоды на дворе удадутся - царь али в поле направляется, али на охоту сбирается.
Без хозяйского догляду никуда! Народишко-то ленивый да лукавый, ну-тко не проследи за им?
Глядишь, и к обеду дело подошло. Посля обеда и царь и царица опочивать отправлялись. А проснувшись, царь в баньку шел. Оченно он это дело уважал! Уж его там напарят, вениками настегают! Красный возвернется, квас студеный дует ковшами.

К вечеру царю непременно брюкву паренную подают. Тут и все бояре сбегаются. Думу думают, планты строят, оговаривают с кем бы нынче войну учинить. Спорят, а когда и в драку снимутся. Царь следит за ими, кто уж сильно распояшется - того ложкой деревяной в лоб отоварит, глядишь уймутся. А то ученый спор затеют: что пользительнее для народа: брюква али репа. Но как царь всё на брюкву налегал, так брюквенники завсегда побеждали.

Царица рядом сидит, кашу гороховую кушает. Уж так она до нее охоча - слов нет!
Все бы ничего, да больно царь ночами рядом с ей мучился. Уж и так уговаривал на ночь не потреблять её, и эдак уламывал, ан нет! Упёрлась царица, хоть ей кол на голове теши!
А и то правда: раз она каши утром натрескалась, а тут иностранна делехация с посланием к царю прибыла. Царица и так жалась, и так старалась. Не стерпела. Конфуз на все европы вышел! Беда! Опять стала кашу на ночь утопреблять.

Не вынес царь, сбёг от нее в другую светелку. Оттого у них больше деток и не было!

Долго ли, коротко ли, а вырос царенок-то! Да умный такой, сам к дьячку бегал, Псалтирь выучился читать. Отец сердился: "На что оно тебе? Али в дьячки сбираешься итить? Твое дело царством править, войны побеждать, народ в страхе держать!"

Мать-царица секла нещадно мамок-нянек, что не уследили за дитем, царско ли дело грамоту разуметь? Ахти, позор-то какой в их дому!

Царенок рос-рос и в притолоку лбом уперся. Поняли царь с царицей: пора сына женить.

Да только это уже друга сказка. А я уж и притомилась, пойду-ко на печи полежу, кости старые погрею.

А ежель кому по нраву сказочка пришлась, так у ей и продолжение имеется.

Охохонюшки! Стара стала. То одно забуду, то другое перепутаю.

Так вот значитца. Женить надобно цареныша. А в царстве том давно уже беда приключилась!
Ишо Ахванасей трицать вторый заметил: девки рожаются красивые, тельные, да больно уж глупые. Вырастет така, возьмут ее взамуж, а у ей руки нивесть откуда растут. За что ни возьмется - все перепортит. Щи сварит - не посолит. Брюкву запарит - перестоит, в кашу обернется, кто ж ее есть-то станет? Лён примется мочить - сгноит. Сошьет мужу рубаху - все сикось-накось. От этих баб и осталась рубаха косоворотка. Ну везде урон и поруха от глупых баб в царстве.

Что делать? Вот царь собрал думу и велел отыскать хоть одну умну девку. Нашли. Дочка Нюрки-скотницы. До того ж умна девка! За что не возьмется - все в ее руках горит! Везде успеет, да всё ладно сотворит.

Собрал царь дохтуров и послал секрет выведать. Уж они судили-рядили! Только в драку пять раз кидались, сколько бород друг дружке повырывали, увечий понанесли! Всё проверяли: и на какого Николу девка родилась, на зимнего али на летнего. И соплетечение замеряли у ей, матери и ихной коровенки. И влиянием петушиного пения на опорос свиней интересовались.

Однако к царю явились и доложили: оттого девка умна уродилась, что повитуха ее при родинах нечаянно головой ушибла, от этого и в ум пошла.

Царь-от был не дурак! Повелел всех девок в царстве при родинах головенкой стукать, чтобы бабью породу улучшить.

Как царский указ не сполнить? Ну и начали девок стучать. Батюшки-светы! Раньше хоть ликом и телом девки были хороши. А теперь то голова длинной тыквой расти начинала, то глаза в стороны разбегутся, то слюнотечение всю жизнь спортит. Ну просто беда прокралась в царство. Уж не про ум нынеча говорят, а девки совсем отвратными стали, как подросли. Однако мужикам деваться некуда, и на таких женились.

А тут на беду и нашему царенышу пора настала жениться. Уж теперь он стал интересоваться почто девки в царстве таки страшны родятся. Все указы, как есть, перерыл, все законы перечитал, благо грамоте знал, на хитрого дьяка не полагался.

Нашел таки дедушкин указ! Ай, удружил дед внуку! Сам-то помер давно, а внуку и жениться не на ком!

Что делать? Решил царенок ехать в края далекие, места дикие, невесту себе добывать умную да красивую. Как положено от роду - пошел к отцу-матери за благословением.
А уж те в слезы: "Да куда же ты, сыночек собрался? Да во краях чужих тебя и убьют и обидят, а пуще всего: не ищи себе жену умную! Все беды от умных баб! Мы вот с отцом прожили в серости и благолепной глупости, а вон, глянь, царство цветет! Коль грибы не уродятся, так ягод насберем, али шишек набьем.На базаре поменяем - тем и сыты. Брюква, репа неприхотливы, почитай сами родятся, а чего еще желать -то? Газет, радивов в царстве не заводим, так народишко довольный себе живет-не тужит. Кой-как в поле время отбудет, тюри налопается и сидит себе на завалинке, семечки лузгает! Девки песни орут! Лепота! Женись, сынок на своей, своя-то не подведет! На что бабе ум? У ей сроду надобности в нем не было!"

Только уперся царенок и одно твердит:"Поеду, да поеду"!

Что делать? Собрали его в дорогу. Онучи новые дали, лаптей пять пар в запас положили. В телегу два мешка брюквы нагрузили. Чай теперь с голоду дитя не пропадет. С тем и уехал.

Долго ли, коротко ли, но приехал царенок в город большой. Огляделся: батюшки! У их у всех деньги каки-то на руках. Продают все, покупают. Что делать? Пошел царенок на базар. Увидел чудищу страшную: хрукт, не хрукт, овощ, не овощ. Вокада называется. И так ее народишко хватает!

Сообразил царенок, брюкву в луже отмыл, за прилавком стал и давай во все горло блажить: "А вот хрукт заморский, кологический, вокадин брат, налетай, покупай!"

Народ дивится: что за зверь такой? А любопытно, стали брать по цене немыслимой. В час царенок распродал брюкву. Денежки пересчитал, много насбирал!

Пошел с радости в ресторацию. А там лепота! Девки голосиськины! Пляшут, брагу что ли пьют, табачище курят, веселые. Приглядел царенок себе саму сисясту да и позвал взамуж. А той чо терять-то? У царенка денег полный карман, опять же царство свое. Пошла, бедовая, за него не глядя!

Едет царенок домой, а там уж его дожидаются. Мать сарафан новый почти надела, кокошник напялила. Царь кафтан парадный вздел, из царской шапки молей повытряхнул и набекрень, для пущего фасона, нацепил: чай молодых встречать надобно.

Едут! У царицы в руках каравай, батюшка иконой обмахивается, жарко! Как увидели молодую - обомлели! У ей джинсы в облипочку, сиськи наружу, голова простоволоса!
С телеги соскочила и кажет царице: "Ой, я с дороги в туалет хочу, где он тута у вас?"
Царица ничего не поймет, от страха все слова потеряла. Что за туалет такой требовается?

Царенок сообразил и показал невесте где у них нужник. Вот уж невеста заверещала: "Это как же вы тута живете, это что за дикости у вас тута, это как без унитаза жить нынче можно?"

Царь с царицей как поняли, что невеста требует нужник в доме, совсем ополоумели: это где же это видано в дому срать? Не лучше ль до ветру пройтиться?

Еле-еле пережили свадьбу старики. А уж на следующей неделе и померли, не выдержали новой жизни.

Похоронили их с почетом. Всё, как следоват, сынок сделал.

А жена его тем временем и радиво в царство протянула, и тевелизор в палатах поставила, и в тырнет какой-то вышла. Глядь, а там кака-то баба Галя про их жисть сказку пишет!

Аватара пользователя
diletant
Специалист
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 4:16 pm
Откуда: Baku

Re: разогнать тоску.....

Сообщение diletant » Пт июл 04, 2014 11:40 pm

http://maxpark.com/community/5548/conte ... t_37843165

ПЕРЛЫ УНИВЕРСИТЕТСКИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ БЫВШИМ И НАСТОЯЩИМ СТУДЕНТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

Vladimir Pannow перепечатал из knowledgeblog.ru сегодня в 13:31
19 оценок, 0 просмотров Обсудить (12)
У студентов сейчас горячая пора: сессия в самом разгаре. Некоторые из них наверняка мало общались со своими преподавателями в течение учебного года — а между прочим, зря. Ведь на лекциях можно не только увеличить запас знаний, но и услышать множество потрясающих, остроумных и просто забавных фраз из уст профессоров.

Редакция AdMe.ru, с теплотой вспоминая студенческие годы, собрала высказывания преподавателей, выложенные в сеть их благодарными учениками.

• В поисках старосты: «Где ваш группенфюрер?»
• С экзаменатором надо разговаривать, как с пьяным: во всём с ним соглашаться.
• Диалог со студентом:
— Вы натянете на три?
— На три не знаю, но натяну — точно.
• Как решать такое уравнение? Правильный ответ — хрен его знает! Но я-то, как ни странно, знаю.
• Сейчас я допишу бесконечный ряд и отпущу вас на перемену.
• В мае мы с вами будем заниматься на природе, прямо перед корпусом 15-ой психиатрической больницы, тут недалеко. Там полно таких же, как вы, чей мозг не выдержал линейной алгебры.
• Мужики, я вам как сыновьям скажу: мне ваша судьба пофигу.
• Желающие сдавать досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию в черную рамку.
• Удваивается не в четыре, а в три раза!
• Пусть вон тот желтый кубик будет, для наглядности, синим шариком.
• Нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет, плохо видно, нарисуем побольше.
• Эти законы совершенно аналогичны, только не совсем.
• Типичная задача: две девочки катаются на невесомой спице.
• Если вы будете сидеть тихо, будет слышно, как мышь пролетит.
• В центре фотографии изображен Ленин в лысом виде.
• Заведите тонкую тетрадку на случай нужды.
• Закройте рот! С той стороны.
• Я сейчас вращаюсь в эту сторону, и вектор угловой скорости торчит у меня из головы. А если крутиться в обратную сторону, то откуда?
• Ну вы меня простите, я академик, я на этом собаку проел...
• Пропиловый спирт пить нельзя, поэтому его формулу писать не будем.
• Не умеете считать интегралы? Идите в политику! Там только две арифметические операции необходимо уметь выполнять: делить и отнимать.
• Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского, а вы ее не знаете!
• Неразумное вмешательство человека в окружающую среду может привести к нарушению существующего дисбаланса.
• Соображайте быстрее! Есть среди вас хоть один трезвый?
• Это я написал?! Не верьте, это неправда! Хотя, может быть, это научное открытие.
• Скажите, как будет по-английски: «Мать старше дочери на пять лет».
• Костюмы персонажей обычно дополнялись увеличенными частями тела. Обычно это были детородные органы. Ну, например, большие уши, живот...
• Ну вы, орлы, пожалуйста, замолчите... Расчирикались.
• Я академиев не кончал, но высшее образование вам даду.
• Можете проверить мой ответ с помощью математики. Если выйдет не так, то вы не правы!
• Все это называется одним словом: устойчивость решений системы дифференциальных уравнений.
• Снаряд летит сначала по параболе, а затем по инерции.
• Повсюду лежали трупы. Кое-где они были еще живы.
• Я буду привирать, а вы помогайте.
• Написать такое язык не поворачивается.
• Теперь все ясно, кроме сути дела.
• Я вообще-то это никогда не рассказывал на лекциях, но сейчас что-то совсем грустно.
• У меня даже слезы изо рта потекли.
• Даже в критические дни Анна Ахматова продолжала писать стихи.
• Изображение свинарки, надоившей много молока.
• Смотрим в книгу и видим... выражение для лапласиана в сферических координатах.
• Вы мне врете, товарищ студент, но я вам верю.
• Что я и доказал с присущим мне остроумием.

См. также комменты.

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: разогнать тоску.....

Сообщение MBell » Вс июл 06, 2014 5:55 am

diletant
Какие еще камменты.
Я дочитать это не могу. :crazy: Еле половину осилила. :crybaby:

Аватара пользователя
diletant
Специалист
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 4:16 pm
Откуда: Baku

Re: разогнать тоску.....

Сообщение diletant » Вс июл 06, 2014 9:16 am

MBell писал(а):Какие еще камменты.
Я дочитать это не могу. :crazy: Еле половину осилила. :crybaby:
Извини, подруга1 Ты ещё предыдущий не читала.
А комменты.... Когда пожелаешь разогнать тоску....

Аватара пользователя
diletant
Специалист
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 4:16 pm
Откуда: Baku

Re: разогнать тоску.....

Сообщение diletant » Ср окт 29, 2014 8:34 pm

Эх ма. разгоним тоску. предлагаем вашему высокому вниманию классику. Смотрите ,не засните! :rip:
https://www.youtube.com/watch?v=q0H1pngqm0Y#t=165

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: разогнать тоску.....

Сообщение MBell » Чт окт 30, 2014 3:07 am

diletant писал(а):Эх ма. разгоним тоску. предлагаем вашему высокому вниманию классику. Смотрите ,не засните! :rip:
https://www.youtube.com/watch?v=q0H1pngqm0Y#t=165
Не везет!
Изображение

Может потому что только проснулась?
Но в принципе вещь знакомая! :D

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12979
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: разогнать тоску.....

Сообщение MBell » Чт окт 30, 2014 7:42 am

Зато я в диком восторге от ЭТОГО видео. http://youtu.be/etNTtQ4-koQ?list=PLpU-R ... WSYAsnB17b
Ничего не говорю. Смотрите сами. И сайты под роликом тоже. Полный ***!
Вот как денежки зарабатывать надо.
Антрами, мантрами, афирмациями, деформациями....

Аватара пользователя
diletant
Специалист
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 4:16 pm
Откуда: Baku

Re: разогнать тоску.....

Сообщение diletant » Чт окт 30, 2014 12:23 pm

Да, но если мы все этим займёмся, то мы разорим..... Вселенную. Законов сохранения ещё никто не отменял :dancing:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость