fedor писал(а):
сразу скажу, как бы я не доверительно относился, к админам данного проекта, по поводу "черных списков", готов поспорить и, в случае необходимости, предоставить скрины оплат по некоторым спонам, которые указаны в "черных списках".
давайте, для начала разберем, как некоторые сайты попадают в черный список:
1. кто то, кто по каким-то причинам не получил выплат с какого-то проекта, крайне был обижен и выложил эту информацию.
2. кто то, кто только сделал себе сайт, дабы наполнить её хоть каким-то "полезным" содержимым, "тупо" скопировал такой "черный список" и вставил его к себе на сайт.
3. кто-то, как я, например, в свое время, не прочитав нормально условия выплат (а у каждого спона они свои), пытался заказать выплаты, в сроки, когда система просто-на просто их не обрабатывает и разумеется не выплачивает
4. конкуренты
5. это делают сами админы этих сайтов, так как популярные форумы очень хорошо индексируются .......
5. много еще причин можно придумать, но я думаю общий смысл понятен :wink:
Думаю, что у нас абсолютно разная трактовка и в то же время одинаковая позиция в отношении понятия Черные списки.
а) В правилах форума четко сказано:
Цитата:
убедительная просьба не размещать на нем ссылки и рекламу на заведомо мошеннические ресурсы, не платящих спонсоров и тому подобное. Подобная реклама будет удалена, а ее особо рьяные распространители забанены"
Иными словами, спонсоры с минимумом к выплате свыше $20 и письмами или кликами дороже 1-3 центов даже не подлежат обсуждению на страницах этого форума.
Это то, что с точки зрения всех авторитетных западных форумов и моего личного считается нормой для платящего спонсора.
Исключения в ту или иную сторону редки.
Чтоб не изобретать велосипед:
Это то чему можно доверять на 99% (на 100 - никому!)
1.Большой черный список
Beenpaid Forum,
GPTBoycottThe Watch List На той же странице слева имеется Бойкот лист. Там как раз находятся самые злостные кидалы и на каждого имеется полная информация о неплатежах.
И наконец самый авторитетный
GetPaidForum Last Update: 19. March 2007Вывешенные же на различных сайтах такие списки не имеют вообще права там находиться. Они скопированы со старых, неоткоректированных списков GPF , а их правилами это запрещено.
в) 2-й вид черных списков ( твои пункты 2.3. 4), составленных по личному мнению авторов вообще не релевантен. Тут мы с тобой сходимся! Мне не понравился цвет глаз админа и я внесла его в Черный список? (Пример: один идиот на Мажести внес русспейдмейл в черный список за малое кол-во писем).
Если же у тебя есть доказательства выплат от спонов, не попадающих под выше описанные критерии или входящих в те списки, что я привела - можешь предъявить! Я лично не встречала.
Но тебе поверю. Даже без скрина!
Цитата:
теперь о рефссылках и так далее....
на самом деле, если внимательно изучить условия форума, то можно увидеть следующее: Вы можете оставить ссылку на любимого спонсора(ов) в подписи с ограничением: длина 150 знаков, 2 строки.
однако, на самом деле это не совсем так :wink:
не забываем, что есть такой пункт как профиль, где указан ваш ресурс. то есть у вас уже 2 ссылки
капнем глубже: а нужны ли вообще здесь рефссылки? оставляя грамотное описание спонсора, любой человек (я конечно сужу исключительно по себе) захочет посетить ресурс того человека, котоый смог рассказать, что то интересное и новое/альтернативное, по заработку с каким-то спонсором и уже от наполнения вашей страницы зависит количество работающих рефералов.
Согласна.
По поводу же раздела рекламы - тебе верно ответил
Audioman. Мне к этому добавить нечего. Форум не делался лично для меня одной и для набора реферралов лично мной.
Иначе это уже не будет ФОРУМ!
Я уже говорила, что такое же правило существует и на ернике. Там в темах для обсуждения спонсоров рефссылки запрещены вообще. На мажести можно 1 рефссылку в новом топике про одного конкректного спонсора, не более. Цель все та же, что и здесь.
Что же касается хоумворк, то там просто балаган и потому такой беспредел с ссылками. :wink: