WebMoney - вопросы.

Описание основных платежных систем в интернете.
Особенности работы с ними.
Правила, тарифы и другой справочный материал.
Аватара пользователя
alla
Специалист
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 8:51 pm
Откуда: Украина/Киев
Контактная информация:

WebMoney - вопросы.

Сообщение alla » Пн авг 20, 2007 3:57 pm

Ребята, кто сталкивался или слышал, в чем может быть проблема, если невозможно завершить регистрацию Киппера Классик. Зависает на генерации ВМИД. То есть активно кликаем по кнопкам, двигаем мышью, а код не генерируется - все зависло! При этом отключили уже и вирусник и брандмауэр, - не помогло. Соединение с Инетом - порядок! Я в шоке :shock: - на моей памяти ничего подобного. Для чистоты эксперимента я уже себе другой ВМИД зарегистрировала - без проблем. Но может потому, что у меня он уже был. А человек первый раз столкнулся с Вебмани. Ограничились пока Лайт версией, но я как-то ее не очень понимаю :?
Кто в курсе, помогите и подскажите.

Татьяна
Абитуриент
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 3:15 pm

Сообщение Татьяна » Сб ноя 24, 2007 4:55 pm

мне помог сайт о вебмани

http://owebmoney.ru/

сначала помучилась с классическим, а вот лайт получилось быстро установить и пока довольна им. и ещё, надо использовать эксплорер опера глючит

Аватара пользователя
Старик
Специалист
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2007 2:54 pm
Откуда: Харьков

Сообщение Старик » Вс ноя 25, 2007 3:46 pm

Татьяна писал(а):надо использовать эксплорер опера глючит
Уточняю - IE версии 5.5 (а еще надежнее стабильный 6.0).
Причем это требование, полностью или частично, есть не только у Вебманей, но и у многих банков (в т.ч. особо важного для украинцев Приватбанка)!

Разработчики ПО Вебманей вроде начали переписывать программы под Firefox и Opera.
Но это процесс, требующий времени - а программ в системе Вебманей много, они сложные плюс чрезвычайные требования по надежности.
Поэтому какие-то сервисы Вебманей уже работают с разными браузерами, а какие-то пока нет - и неизвестно когда начнут.

Что касается IE, то вместо него можно попробовать проверенный многооконный Maxthon - как я понимаю, эта надстройка над Эксплорером обеспечивает соотвествие требованиям к браузеру от Вебманей, но позволят существенно экономить оперативную память и еще и видеть на одном экране одновременно несколько кошельков, обменок и банков.
Выглядит так, что Maxthon может оказаться идеальным браузером именно для работы со всеми платежными системами!

Мэтры, я ж все правильно понимаю с Макстоном?

Аватара пользователя
alla
Специалист
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 8:51 pm
Откуда: Украина/Киев
Контактная информация:

Сообщение alla » Вс ноя 25, 2007 10:07 pm

Спасибо Татьяна и Старик за то что откликнулись на мой вопрос.
Однако дело было не в браузере, а в самом компе. Что конкретно выяснить не удалось(к сожалению), но после переустановки системы все отладилось. Подозрение на то, что комп кишил троянами и адверами. Человек просто новичок в инете и о понятии защиты практически не имел представления.
По поводу использования браузеров для той или иной платежной системы от себя добавлю.
надо использовать эксплорер опера глючит
Опера не то чтобы глючит, - она сертификат Вебмани совсем не разбирает.
Что касается IE, то вместо него можно попробовать проверенный многооконный Maxthon - как я понимаю, эта надстройка над Эксплорером обеспечивает соотвествие требованиям к браузеру от Вебманей, но позволят существенно экономить оперативную память и еще и видеть на одном экране одновременно несколько кошельков, обменок и банков.
Правильно понимаете, что это надстройка над системным браузером. И поскольку АктивХ от Вебмани, с позволения которого можно распоряжаться своими деньгами на счету, прописывается в систему, - соответственно браузер он хочет системный. Ну а Макстон, являясь всего лишь надстойкой, Вебмани и устраивает.
Выглядит так, что Maxthon может оказаться идеальным браузером именно для работы со всеми платежными системами!
Да не сказала бы.
Нет, конечно, можно через него работать со всеми платежками, но с другими платежными системами работают и Опера, и Мозилла.

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12985
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Пн ноя 26, 2007 4:17 am

Старик писал(а):Выглядит так, что Maxthon может оказаться идеальным браузером именно для работы со всеми платежными системами!

Мэтры, я ж все правильно понимаю с Макстоном?
alla писал(а):Да не сказала бы.
Нет, конечно, можно через него работать со всеми платежками, но с другими платежными системами работают и Опера, и Мозилла.
Если позволите, уточню!
Категорически не рекомендуется работать через IE, а следовательно и через все его надстройки, с платежной системой E-Gold
У нас этот вопрос мало разбирался. но все же в темах про эту платежную систему как-то отражен.
В частности, приводится в оригинале однозначный совет их службы безопасности
You can protect yourself by:

* Using another browser instead of Internet Explorer (IE). Firefox by
Mozilla is an excellent choice. You can visit www.mozilla.org for more
information.
О том же можно прочитать и на самом сайте E-Gold!
Объяснять здесь, почему это именно так- уйти в глубокий оффтоп.

Аватара пользователя
максим
Аспирант
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 10:10 am
Откуда: Беларусь

Сообщение максим » Вс дек 02, 2007 9:11 pm

Согласен, Вебмани капризничает, для нее только IE, для e-gold -лучше всего Firefox.
Свобода рождается от духа, который не знает границ
Правильный обменник

Аватара пользователя
максим
Аспирант
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 10:10 am
Откуда: Беларусь

Сообщение максим » Ср дек 26, 2007 2:36 am

Сегодня закачал новую версию кипера, так вот, там есть такая надстройка, называется advisor. С её помощью можно оставить отзыв о сайте или подать жалобу. Я свой отзыв уже оставил, а вы?

P. S. Так приятно быть первым................
Свобода рождается от духа, который не знает границ
Правильный обменник

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12985
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Ср дек 26, 2007 1:15 pm

максим писал(а):Сегодня закачал новую версию кипера, так вот, там есть такая надстройка, называется advisor. С её помощью можно оставить отзыв о сайте или подать жалобу. Я свой отзыв уже оставил, а вы?

P. S. Так приятно быть первым................

Меня они просто заставили это сделать. Новую версию поставить.
Причем пришлось 2 раза, т.к. откат системы делала.
И по второму разу уже этот advisor уже не поставила.
Т. к. после первого вдруг IE заглючил.
А отзыв какой оставил и на кого?

Аватара пользователя
максим
Аспирант
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 10:10 am
Откуда: Беларусь

Сообщение максим » Ср дек 26, 2007 2:13 pm

Меня они просто заставили это сделать. Новую версию поставить.
Как они могли заставить? Там же два варианта - да, нет, выбираешь нет и гуляешь дальше.
Причем пришлось 2 раза, т.к. откат системы делала.
А зачем?
И по второму разу уже этот advisor уже не поставила.
Т. к. после первого вдруг IE заглючил.
В чем это выразилось? А то у меня ФФ сейчас каждых 15 минут аварийно завершает работу.
А отзыв какой оставил и на кого?
Ни на кого, а на что - на сайт, конечно.
Свобода рождается от духа, который не знает границ
Правильный обменник

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12985
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Ср дек 26, 2007 7:08 pm

максим писал(а):Как они могли заставить? Там же два варианта - да, нет, выбираешь нет и гуляешь дальше.
Новый кипер 3.5.04 меня как раз вынудили поставить!
Выходило сообщение, что команда не может быть выполнена, т.к. есть несогласование версий.
А я только недавно поставила 3.5.02. Разницы большой быть не может, чтоб не согласовывались.
Я им даже в саппорт писала, что тут не может быть принудиловки.
Ответили в 3 словах. "А последняя 3.5.04!"
И все!
А ведь до того 4 года пользовалась версией 2.4.0.3 и никто меня не принуждал менять. Только предлагали!

IE я вообще в чистом виде не пользуюсь, но он выскочил при установке этого advisor-а, а затем стал вылетать несчетное кол-во раз, типа как поп-ап, с той же страничкой. Убрать не вышло. Принудрестарт, откат и установка нового кипера уже без него. Такой процесс!
Да собственно этот advisor скорее всего тот же security guard что и в мозилле имеется. И тоже сложно сказать- помогает или мешает!
максим писал(а):В чем это выразилось? А то у меня ФФ сейчас каждых 15 минут аварийно завершает работу.
Вот именно это тоже происходило, причем переустановка ФФ не помогала. Потому и откат делала, плюс еще одна проблема была, никак не могла ее устранить, но это произходило еще до установки нового кипера. Не думаю, что есть связь! Но последней каплей был этоn глюк с IE!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость