О моём опыте работы с добычей битконов

Обсуждение различных видов заработка на спонсорах, проблем общего характера и прочий флейм по теме "Спонсоры интернета".

Модераторы: 007bond, komar

Правила форума
Этот форум предназначен для тем, помогающих ориентироваться в мире спонсоров интернета.
Обсуждение различных видов заработка на спонсорах, проблем общего характера и прочий флейм по теме "Спонсоры интернета".
Для обсуждения проблем, связанных с Paid to Promote имеется отдельный форум Мысли вслух. Все о РТР.

Реклама различных проектов и реферральные ссылки в этом форуме строго запрещены!
Ответить
Павел
Специалист
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:13 pm

О моём опыте работы с добычей битконов

Сообщение Павел » Ср май 20, 2015 7:46 pm

За пять лет фриланса у меня непонятно вообще как работал один ноут, а у второго полетел жёсткий диск. После передозировки всеми возможными заработками в интернет наступила продолжительная ремиссия, после которой, вот честно, иногда даже экран монитора видеть не хотелось.
Поэтому стал пользоваться дедиками.
ОЧЕНЬ интересна тема майнинга, но решил начать с кранов, материалов о них масса. Сначала ручками на ротаторах. Но вот Леонид Котвицкий рассказал про макросы, оказалось, что и для кранов масса макросов, которые можно крутить на дедиках.
Собственно майнингом я решил заниматься только в случае, ЕСЛИ у меня будет собственный офис (в чём сильно сомневаюсь уже). Вот тогда можно даже обратиться за консультациями к специалисту, «гуру» в этой теме. А пока достаточно и кранов
Сейчас вот беру макросы у одного парня из Одессы, не замороченного всяким мотивационным бредом, а обычным каменщиком из Одессы. Он не врёт, предупредил, что 10 рублей это 85000 сатоши. Антикапча из подобных сервисов – самая дешёвая, однако, ставил на минимум – вообще капча на максимум – все деньги, что были, слизались сразу
Иногда обращаюсь к специалистам по написанию макросов
А вот качественной нормальной инфы по биткоинам нет особо ни в рунете, ни в буржунете. ЧЕСТНОЙ нет.
Почитываю блог один - советовался с Беллой, ей не понравилось. И не люблю то, где требуют платить не совсем понятно за что. Блогер предупреждает об опасности потерять деньги, зарабатывая биткоины, а именно на а) азартных играх в) инвестициях в хайпы и фермы (и такое, увы, бывает) и с) сервисах облачного майнинга. При этом сам же рекомендует другие сервисы для вложения, при этом предупреждая, что непонятно сколько времени они ещё проработают (оскамятся)
Вот про CoIntellect много читал, курсов сейчас насочиняли про этот сервис всяких, но цель этих «волшебных» курсов рефералов набрать, не более.
Для дедика мне хотелось отыскать, конечно, какую-то чудо-программку, которая будет, как раб на галерах, работать без моего участия. Тестил всякие там автокликеры, рендеринг, автосерфинеги, расширения-дополнения и прочую чушь. Вот НИЧГО не понравилось!
Но попалась однажды б\п инфа по манингу на дедике, НЕ требующая вложений.
Поэтому я, прежде всего, зарегился по реферальной ссылке, которую дал Run
Пару дней я промучился, но всё-таки установил на дедик CoIntellect, а потом только выяснилось, что этот проект превратился в пирамиду, не платит, а сам требует оплаты, оскамился давно. Вот облом.
Вновь попробовал заняться программами – поверьте, сайтов с бесплатными чудо-прогами МОРЕ. Иногда с них же некоторые жулики и скачивают, нанимают фрилансеров, делают из проги якобы уникальный инфопродукт и продают. В принципе, если поднапрячься, пожалуй, что реально в один дедик впихнуть штук 100 этих программ, но, вот честно, даже время на это тратить не очень-то хочется. Сборщик, автокликеры для буксов и прочее-прочее. Ну посидел – время было, отобрал то что касаемо майнинга.
Потом для эксперемента стал в рунете и буржунете подыскивать всевозможные программки для майнинга. Вот если честно, майнинг превратился сейчас в какую-то отдельно существующую пирамидальную структуру. Я уже со стороны видел появление всяких ПАММ-счетов, МЛМ-однодневок, финансовых лоховозок. Ну примерно тоже самое: вроде бы такого мощного промыва мозгов нет, как в инфобизнес и млм, никто вроде как не требует читать всякую мотивационную и медитативную хрень, но сами посмотрите: люди, как сумасшедшие, круглыми сутками оставляют включённым компьютер, при этом выцеживают информацию, как избежать перенагрева, меньших затрат на электричество, мало одного облака – скачут на следующий, и там и тут покупают мощности для увеличения заработка. При этом никто не даст гарантий, что после покупке мощностей, сайт их продавший вообще не закроется.
Ну я в итоге попробовал на дедике что-то поставить, но забил. Практически, ничего не подходит. Остаются краны. Олег, о котором упоминал выше, вообще советует, без вложений работать, самостоятельно зарабатывая себе на баланс рукапчи. Ну вот на одном биткоин кошельке у меня сейчас накрутилось 0, 63 бакса – примерно 30 рублей с копейками. Так прикинуть: а стоит ли овчинка выделки: во-первых рукапча; во-вторых, сам дедик – ну покупал стабильно у одного фрилансера, рублей за 10 он мог любую программку дополнительно там установить, но фрилансер переехал по семейным обстоятельствам за 5000 км, связь оборвалась, и вскоре пара купленных у него дедиков прекратили своё существование, если для надёжности покупать НОРМАЛЬНЫЙ VSD
с помесячной оплатой – ну это ещё 250 минимум в месяц; и в-третьих, технически мне даже самые простые вещи кажутся сложными – а чтоб установить хотя бы пару параллельно работающих скриптов желательно чтоб в дедике были пара палермонов, а лучше больше + из нескольких скриптов создать один мультискрипт – я пас. То есть без помощника не обойтись. Как можно обжечься на фрилансерах, я уже не раз рассказывал, и тысячи на услуги таких специалистов сливал. А теперь внимание вопрос: сколько же ТЫСЯЧ сатош нужно набрать, что эти затраты окупились?!. Ну даже если запихнуть в дедик браузер для серфинга и пару прог для ютуба – окупится ли? Да большинство серфингов требуют обновления, иногда и раз в три часа; такие, что будут беспрерывно работать круглосуточно – редкость. По ним, я тоже много что копал – и с программами, и без программ, с регистрациями и без, и русские, и французские, остановился на немецких и американских
Отмечу ещё момент, что используется в скриптах - это сервисы платного сокращения ссылок, советовался с Беллой -она не одобрила. И давно говорила, что в таких сервисах крайне нежелательную дрянь пихают. НО, правда, я сам не видел, и люди, с которыми советовался, тоже. Так вот эти сервисы обычно стараются накрутить всякими кликерами, которых так же много и в рунете, и буржунете. Я пробовал и их, и серфинги - ерунда всё это. 5 баков в день с помощью прог заработать на таких сервисах - чушь полная. Зарабатывают те, у кого сетки сайтов или спамят варезные порталы ежедневно сотнями ссылок, используя платные сокращённые ссылки, как прокладку. Ну для ютуба тоже кое-какие программки принимают сокращённую платную ссылку как прокладку. А вот более реальный вариант - те же скрипты на макросах, заменяют ссылки и потихоньку набирают минималку. Но опять же сомнения - набирётся хотя бы 5 баксов в МЕСЯЦ, чтоб хотя бы окупить затраты на мультискрипт и удалённый сервер
Будет ли финансовым подспорьем для других проектов ежемесячно новый сборщик-мкльтискрипт? Кстати, в буржунете добытчиков бикоин шахтёрами кличут, не в курсе? А что некоторые англоязычные краны наши Кулибины шлёпают тоже не в курсе? А это так...
Но тем не менее продолжают появляться всякие инфопродукты, что вот, мол, вы запустите супербот для кранов на дедике и аж 5 биткоинов в НЕДЕЛЮ вам обеспечено, продолжают набирать рефералов в облачный манинг, чтоб хоть как-то отбить затраты и прочее-прочее-прочее.

run
Специалист
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 5:21 pm

Re: О моём опыте работы с добычей битконов

Сообщение run » Пт май 22, 2015 9:24 pm

Павел писал(а):Антикапча из подобных сервисов – самая дешёвая, однако, ставил на минимум – вообще капча на максимум – все деньги, что были, слизались сразу
Имхо, самая дешевая - рукапча. Антикапча будет покачественне, но дороже. Причем за неправильную капчу рукапча возвращает списанные средства на счет, в антикапча нет.
Павел писал(а):Вот про CoIntellect много читал, курсов сейчас насочиняли про этот сервис всяких, но цель этих «волшебных» курсов рефералов набрать, не более.
Я уже тебе в личку писАл, что ты опоздал. Раньше он очень жирно платил без всяких покупок контрактов. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Павел писал(а): НОРМАЛЬНЫЙ VSD
с помесячной оплатой – ну это ещё 250 минимум в месяц
Это дорого для тех целей, что ты преследуешь. Максимум 3-4 доллара. Если нет проблем в работе с линуксом, можно брать недорогой VPS с 512 мб. оперативы. Этого достаточно. Кулибины вообще запускают мозиллу на убунту без рабочего стола и графических оболочек, чтобы снизить потребление памяти. В этом случае можно даже работать с самыми дешевыми VPS c 256 мб. памяти.
Павел писал(а): Кстати, в буржунете добытчиков бикоин шахтёрами кличут, не в курсе?
Конечно в курсе. Изначально слово майнинг означает добычу полезных ископаемых. Поэтому процесс добычи цифровой валюты тоже стали называть майнингом, а тех, кто им занимается, - шахтерами.

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12952
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: О моём опыте работы с добычей битконов

Сообщение MBell » Сб май 23, 2015 6:59 pm

Павел и run!
MBell писал(а):run
Уже поняла. Ответила в ЛС. Может именно об этом не стоит упоминать? Не забыл, что нас иногда читают?
run писал(а): Да, ты права.
Мальчики, это в ваших интересах.
Павлу объяснять долго, может в Книгу жалоб зайдет почитает, а run хорошо знает, о чем речь идет.
viewtopic.php?f=29&t=2493

Павел
Специалист
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Пн мар 04, 2013 12:13 pm

Re: О моём опыте работы с добычей битконов

Сообщение Павел » Пн фев 22, 2016 5:04 pm

Достаточно серьёзно bexbk тему майнинга, подробно написал тут

Аватара пользователя
molsp
Специалист
Сообщения: 459
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 11:11 am
Откуда: Украина/Донецк
Контактная информация:

Re: О моём опыте работы с добычей битконов

Сообщение molsp » Вс мар 27, 2016 7:58 am

Павел писал(а):Достаточно серьёзно bexbk тему майнинга, подробно написал тут
Ссылки нет. Или Вы что-то неправильно сделали. Очень хотелось бы узнать как Ваши дела обстоят сейчас. И вообще хочется понять есть ли здесь тема посвященная заработку критновалют.
Изображение


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость