А что, антивируса не достаточно для безопасности системы?

Антивирусы и другие программы, обеспечивающие защиту компьютеров от проникновения вредоносного содержимого (вирусы, трояны и т.п.).
Иные способы борьбы с "непрошеными гостями".
Меры борьбы со спамом и атаками на компьютеры и сайты.
Помощь в обнаружении вредоносов и очистке системы.

Модератор: McFlooder

runiel
Специалист
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 5:42 pm
Откуда: Украина

Сообщение runiel » Сб авг 30, 2008 7:09 pm

ну.. я погляжу скока мой комп без него протянет :)

Аватара пользователя
komar
Преподаватель
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 10:47 pm
Откуда: Украина/Севастополь
Контактная информация:

Сообщение komar » Пн сен 01, 2008 3:05 pm

Опять же сегодня ваключаю локалку - не включается (пишет не могу получить IP), инет уменя через локальную сеть... Ну я нажал подключиться и ушел в другую комнату, прошло минут 30 слышу Касперски меня завет своими нежными похрюкиваниями, удаляю три вируса и вуаля - я в сети!!! Может это совпадение, но чего-то последнее время я стал много вирей цеплять, думаю из-за локалки... И вот чтоб я делал без антивируса, переустанавливал винду? :)
Изображение

Аватара пользователя
alla
Специалист
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 8:51 pm
Откуда: Украина/Киев
Контактная информация:

Сообщение alla » Пн сен 01, 2008 7:59 pm

komar666, если разговор зашел о Каспере. Поделись впечатлениями. Мы уже протестили все, что можно было. А вот Каспера как-то обошли.
Как он в работе предупреждения и поиска вирусов?

В общем-то не для себя думаю о нем, а для моего подопечного, который при установленной WinRollBack умудрился руткита поймать. :evil:
Читала, что с некоторыми руткитами Касперский справляется. Так ли это?
И еще вопрос. Легко ли будет ламеру с ним?
Могу, конечно, сама потестить, но боюсь не успею - может завтра придется срываться по скорой :lol:

Аватара пользователя
komar
Преподаватель
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 10:47 pm
Откуда: Украина/Севастополь
Контактная информация:

Сообщение komar » Пн сен 01, 2008 10:26 pm

KIS 7 я уже пользуюсь почти год, за это время никаких жесткие вирусы меня не беспокоили... Единственный минус у него, это то что он сильно грузит систему, так что если машина слабенькая, не советую на нее ставить каспера...
Вторая проблема это ключи, ты же не собираешься его покупать? Хотя если есть лишние деньги... Но и эта проблемма тоже решается...

По просьбе админа свой пост отредактировал, кому нужна помощь по установке пишите на icq, которая есть у Bell :)
Последний раз редактировалось komar Чт сен 11, 2008 1:01 pm, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
alla
Специалист
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 8:51 pm
Откуда: Украина/Киев
Контактная информация:

Сообщение alla » Вт сен 02, 2008 6:38 pm

Хотя если есть лишние деньги...


Даже, если бы они были, не купила бы. :lol:

Сенкс за информацию. В принципе железо у него средненькое (Сокет 478, процессор пентиум 2,53, мозгов 1гб, карта GF 5500), но думаю Каспера потянет. А вот с ключами... Тут я переживаю, что если чего с ключами, мой подопечный уже не справится, и опять к нему.
Я и так уже, как на работу к нему езжу.
В общем до субботы вроде время есть. Поставлю себе и осмотрюсь, насколько он справится с ним.

Еще раз спасибо!

Аватара пользователя
komar
Преподаватель
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 10:47 pm
Откуда: Украина/Севастополь
Контактная информация:

Сообщение komar » Вт сен 02, 2008 7:08 pm

Ты смотри, если вдруг не получиnься, возьми у Bell мою асю... я тебе помогу... :)

runiel
Специалист
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 5:42 pm
Откуда: Украина

Сообщение runiel » Ср сен 03, 2008 8:13 am

siagma писал(а):Девочки, в случае сомнений или когда в лом возиться с антивирусом, качните утилитку DrWeb CureIt вот отсюда: http://freedrweb.com/ . Это сканер, его не надо устанавливать или сносить имеющийся антивирус. Весит эта штучка всего около 10 мегабайт, причем полнофункциональна в смысле вирусной базы. Не раз уже выручала! Сканер - это значит, что он постоянно не сидит в системе, а при запуске сканирует диски на предмет зараженности.
тока что скачала, запустила, просканировала - чисто! ажа сама удивилась :). Толи ДрВеб плохенький, толи у меня действительно чисто :shock:

Аватара пользователя
McFlooder
Учитель информатики
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 10:26 am

Сообщение McFlooder » Ср сен 03, 2008 12:07 pm

runiel писал(а):Толи ДрВеб плохенький, толи у меня действительно чисто
Скорее второе. Для очистки совести, запусти msconfig и глянь, что у тебя там в автозагрузку прописано.
Менделеев, проснувшись от кошмара, подумал: "Всё, больше никакой химии! Перехожу на водку!"

runiel
Специалист
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 5:42 pm
Откуда: Украина

Сообщение runiel » Ср сен 03, 2008 1:31 pm

McFlooder

хех, если бы ишо знать что там должно быть, а чего быть не должно? :)

Аватара пользователя
McFlooder
Учитель информатики
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 10:26 am

Сообщение McFlooder » Ср сен 03, 2008 7:18 pm

А ты вводи все что там есть в гугл в виде file.exe, то есть без пути. По крайней мере узнаешь, что там у тебя запускается, и даже если не найдешь заразы, можешь отключить лишнее, и тем самым ускорить загрузку машины.
Ну а вообще по имени и пути файла там уже должно быть понятно "откуда-куда-зачем".
Менделеев, проснувшись от кошмара, подумал: "Всё, больше никакой химии! Перехожу на водку!"

Ответить