В Канаде проходит соревнование по взлому клиентских ОС

Публикация и обсуждение свежих новостей из мира интернет, компьютеров и ПО.
А также прочий околокомпьютерный флейм.

Модератор: McFlooder

Ответить
Аватара пользователя
McFlooder
Учитель информатики
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 10:26 am

В Канаде проходит соревнование по взлому клиентских ОС

Сообщение McFlooder » Пн мар 31, 2008 10:38 am

В Ванкувере (Канада) в рамках конференции по вопросам компьютерной безопасности CanSecWest проводится состязание по взлому распространенных клиентских операционных систем.

В рамках соревнования участникам предлагается на выбор осуществить взлом программной платформы Windows Vista, Mac OS X или Ubuntu Linux. При проведении состязания используются полностью пропатченные портативные компьютеры Sony Vaio VGN-TZ37CN под управлением Ubuntu 7.10, Fujitsu U810 с операционной системой Vista Ultimate и первым сервис-паком, а также MacBook Air с Mac OS X 10.5.2 (кодовое название Leopard).

Соревнование проводится в три этапа. В течение первого дня участники должны были попытаться проникнуть в удаленную систему, не полагаясь на какие-либо действия со стороны пользователя атакуемой машины. В случае успеха победитель должен был получить денежный приз в размере 20 тысяч долларов. Однако, как сообщает eWeek, справиться с поставленной задачей никому не удалось.

Во второй день были разрешены атаки на любые приложения, поставляющиеся в составе стандартной конфигурации операционной системы, а также вовлечение в схему взлома пользователей (например, открытие электронного письма или посещение веб-сайта в интернете). На этот раз под натиском участников состязания не устояла программная платформа Mac OS X. Известный специалист по вопросам безопасности Чарли Миллер смог получить доступ к ноутбуку Apple через уязвимость в браузере Safari. За свои старания Миллер получит денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

По условиям третьего этапа соревнования, участники могут осуществлять атаки на любые приложения сторонних разработчиков. За удачный взлом назначен приз в размере пяти тысяч долларов, впрочем, пока этап еще не завершен. Не исключено, что на этот раз хакерам удастся найти слабые места в защите Windows Vista или Ubuntu Linux.
_______________________________
Сейчас уже доступны окончательные результаты. Посмотреть их можно здесь.
На третьем этапе была взломана Windows Vista Ultimate через уязвимость в Adobe Flash plugin. Ноут с этой операционкой + 5000 убитых енотов забрал с собой Shane Macaulay.
Гатский Гиббон (Linux Ubuntu 7.10 кодовое имя которого Gutsy Gibbon) так и остался девственным.
Менделеев, проснувшись от кошмара, подумал: "Всё, больше никакой химии! Перехожу на водку!"

Аватара пользователя
Petr
Аспирант
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 5:50 pm

Сообщение Petr » Пн мар 31, 2008 5:16 pm

McFlooder
И еще наверное забыл добавить, всех победителей соревнования по взлому клиентских ОС берут под особое наблюдение FBI и CIA.

Аватара пользователя
McFlooder
Учитель информатики
Сообщения: 1393
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 10:26 am

Сообщение McFlooder » Пн мар 31, 2008 6:20 pm

Ну, хакер != крэкер. Сейчас любое быдло любит себя называть хакером. Хотя на деле он быдло и есть, для таких вандалов есть определение крэкер. Умение сломать защиту, еще не означает умение ее возвести. К сожелению сейчас о хакерах думают, как о обезбашеных вандалах, хотя многие из них работают на благо электронной индустирии. Они находят уязвимости, но это позволяет их оперативно закрывать, потому что они в первую очередь отправляют багтраки производителям ПО, а уж потом выкладывают в общий доступ. Есть еще такая категория людей как скрипткиддисы, это маленькие детки, которые освоили веб и решили стать хакерами. Они используют для своих целей публичные эксплойты, и атакуемыми обычно являются те, кто долго не обновлялся. Атаке скрипткидисов может подвергнуться даже этот форум, в phpBB регулярно находят уязвимости.
Менделеев, проснувшись от кошмара, подумал: "Всё, больше никакой химии! Перехожу на водку!"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость