Рецепты к Новогоднему столу.

Рассказываем о своих увлечениях в интернете и в реале.
Литература, музыка, кино, фотография, рыбалка, кулинария и все, что не связано с заработком в сети.
Ответить
Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12935
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Рецепты к Новогоднему столу.

Сообщение MBell » Пт дек 19, 2008 12:52 am

Ребята и девчата!
Новый Год к нам идет? Чем угощаться будем?
Давайте рецептики, кто чего готовить будет.
Просьба именно свои, личные, не из калинарных книг скопированные.
Так, глядишь, общее меню у нас получится.
Заодно и конкурс провести можно. Чей рецепт больше народу похвалит или, что еще лучше, приготовит - тому и приз. Какой? Думаем вместе!

Аватара пользователя
koroven
Специалист
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 3:25 pm
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Рецепты к Новогоднему столу.

Сообщение koroven » Сб дек 27, 2008 2:23 am

Салат, придуманный мной из продуктов, которые оказались в нужный момент в у меня под рукой :D
соевый фарш (сухой) - 100г
маслины - 50-100г (кому сколько надо для счастья :D )
помидоры - 2 средних
болгарский перец - 1 большой
авокадо - 1 средний
пекинская капуста - если кочан среднего размера, то ~ 1/3 кочана.
перец чили - 0,25 - 0,5 маленького стручка
соевый соус
кедровое масло

Берем сухой соевый фарш, размачиваем его в слегка подсоленной воде (можно также его отварить без предварительного замачивания, как рекомендуют производители, но так как я - сыроед - этого не делаю). После полного размокания (мин 15) кладем его в дуршлаг и даем стечся. В это время нарезаем мелкими кусочками маслины без косточек (можно и с косточками, я так один раз извращался, :wall: полчаса выкалупывал, они, заразы, так крепко там сидели :D ) Далее мелкими кубиками режем помидоры, перец, авокадо (кто не знает с него снимается шкурка и вынимается косточка). Капусту мелко шинкуем. Ссыпаем порезанное в большую емкость. Добавляем уже успевший обратно засохнуть соевый фарш :lol: ,мелко-мелко назеранный чили, соевый соус и масло. Перемешиваем и наслаждаемся.

Если салат предполагается есть не сразу, то, чтобы авокадо в салате не почернел (он окисляется на воздухе как яблоко), после нарезки его нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита! :cheers:

runiel
Специалист
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 5:42 pm
Откуда: Украина

Re: Рецепты к Новогоднему столу.

Сообщение runiel » Сб дек 27, 2008 4:09 pm

эм... боюсь НЕ любителям сыроедения такой рецептик может прийтись не по вкусу. :)

Аватара пользователя
koroven
Специалист
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 3:25 pm
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Re: Рецепты к Новогоднему столу.

Сообщение koroven » Сб дек 27, 2008 5:35 pm

runiel писал(а):эм... боюсь НЕ любителям сыроедения такой рецептик может прийтись не по вкусу. :)
Вообще-то я всегда считал, что салаты готовятся из свежих сырых овощей. Ну если кому-то не по вкусу, то все ингредиенты можно отварить или обжарить :lol:

З.Ы. если сомнения вызвал соевый фарш, то в сухом виде по вкусу он напоминает кукурузные палочки, только чуть по-тверже. А в размоченном виде - чем-то смахивает на размоченный хлеб.

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12935
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Рецепты к Новогоднему столу.

Сообщение MBell » Ср дек 31, 2008 9:17 am

koroven писал(а):
runiel писал(а):эм... боюсь НЕ любителям сыроедения такой рецептик может прийтись не по вкусу. :)
Вообще-то я всегда считал, что салаты готовятся из свежих сырых овощей. Ну если кому-то не по вкусу, то все ингредиенты можно отварить или обжарить :lol:

З.Ы. если сомнения вызвал соевый фарш, то в сухом виде по вкусу он напоминает кукурузные палочки, только чуть по-тверже. А в размоченном виде - чем-то смахивает на размоченный хлеб.
Да нет, берусь поспорить, что салат - это не всегда только свежие овощи.
Даже всем известный оливье частично из варенных ингридиентов состоит.
А еще есть салаты даже из круп (можно запаренных) и макарон (все таки варенных) и даже горячие салаты. Но, это так, к делу не относится.
Представляю себе жаренные авокадо или маслины! Бррр.
Как раз мне в целом такая идея интересна.
Вот что я спросить хочу. Соевый фарш- это что? Может тофу?
Или нечто иное, мне неизвестное?
И еще. Кедровое масло - это принципиально? Примитивное соевое не сойдет?

runiel
Я не сыроедка вообще, но салатик из сырой рыбки, как я описала, ты пробовала?
Объедение!
К новогоднему столу самое то!
И еще один дам. Уже всем подходящий!
Называется он вроде вальдорф. Происхождение не знаю, некогда вычитывать.
Продукты, не удивляйтесь, на первый взгляд, несовместимые.

1. Корень сельдерея, желательно не переросший, сочный.
Нарезать очень тонкой соломкой.
2. Яблоки твердые, зеленые, типа Гранд, можно семеринку.
Главное, чтоб кисло сладкие были. На 1 корешок 2-3 яблока.
Тоже соломкой, без кожуры.
3. Ананасы кусочками из банки (в легком сиропе).
Можно не резать.
4.Изюм, лучше светлый , слегка замоченный или запаренный.
Резать ни в коем случае.
5.Орехи грецкие кусочками или крупно дробленные.
6.Майонез обычный. (Кое-кто делает со сметаной или сливками. По мне пресно.)
Дополнительно, по желанию:
Луковичку сладкую, немного.Тонко шинкованную.
Ложечку ХОРОШЕЙ горчицы или белого хренового (не по качеству, пардон) соуса.
Лимонный сок. Кажется, все.
Салат делается быстрее, чем описывается.
Яблоки, сельдерей и лучок нарезаются, перемешиваются. Слегка сбрызгиваются лимончиком. Добавляются ананасы, изюм и можно орехи (можно их только сверху присыпать). В майонез ложечку горчички или хрен-соуса и салатик этим заправляется. Выкладывается в салатницу или вазочку, посыпается орехами и изюмом. Из украшений я только сельдерейную веточку использую.
Выходит пикантно, аппетитно и как правило съедается подчистую.

Оставшиеся ананасы - в шампанское. Тоже вкусно! :D

Если время останется, еще парочку чисто одесских салатиков предложу.
Быстрого приготовления.


А что у нас на горячее?

Аватара пользователя
diletant
Специалист
Сообщения: 865
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 4:16 pm
Откуда: Baku

Re: Рецепты к Новогоднему столу.

Сообщение diletant » Вт дек 27, 2016 11:00 am

С наступающими всякими разными вас, дорогие!
Вот под таким заголовком помещён пост в Макспарке
http://maxpark.com/community/6224/conte ... t_85299861
Изображение
пожелания и рецепты как в тексте. так и в комментах.

А вот к вышеуказанной картинке рецепты здесь
http://supy-salaty.ru/3184-stol-na-novyy-god-2014.html

С наступающим Новым Годом! и да хранит Бог вашу печень!

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12935
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Рецепты к Новогоднему столу.

Сообщение MBell » Ср дек 28, 2016 4:28 pm

diletant
На одной магазинной полке мирно соседствуют, а точнее, продаются нарасхват елочные украшения и ханукальные подсвечники.

Я лично купила пару шариков, коробку свечей и гирлянды. Вот он, мультикультурализм во всей красе. А самое веселое, что магазин не "русский", обычный. Ну здорово же?
Это НАШ человек писал! Верно. Именно так.
Полный "мультикультурализм".
И не только в еде.
Детские Ёлки 2017 в Израиле. Выбирайте. http://beinisrael.com/social/children/d ... v-izraile/
Самое примечательное не Кремлевская гастрольная елка, а как ни странно, новогодние утренники в ГОСУДАРСТВЕННЫХ больницах. Конечно, бесплатные. Это при том, что лечатся там "дети разных народов".
Вот так под елочкой суфганьот (пончики) и лопают. И ханукальные свечки зажигают.
Изображение
Пошла рецепты читать. В этом году чего-то нового хочется. Кстати, там у вас спор про оливье? Подкинуть идею? Не колбаса, ни мясо, ни кура. А тунец в масле (его тоже в салат). И кроме или вместо горошка - кукурузка из банки.
Рецепт мой персональный. Патент могу получить! :D
Идея! Так и запости: Рецепт оливье аля MBell! :roll:

Аватара пользователя
diletant
Специалист
Сообщения: 865
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 4:16 pm
Откуда: Baku

Re: Рецепты к Новогоднему столу.

Сообщение diletant » Ср дек 28, 2016 11:15 pm

MBell писал(а):И кроме или вместо горошка - кукурузка из банки.
вместо горошка мелконарезанный латук кочанный. От майонеза отказаться-только сметана.

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 12935
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Рецепты к Новогоднему столу.

Сообщение MBell » Пт дек 30, 2016 5:50 am

diletant писал(а):
MBell писал(а):И кроме или вместо горошка - кукурузка из банки.
вместо горошка мелконарезанный латук кочанный. От майонеза отказаться-только сметана.
Латук - Это кто?
Листья салата? В Оливье? Интересно.
У нас вениками он больше. А кочанный не вкусный. А такого кудрявого, как был в Одессе - нет.
Мне сметана пресно. Я в майонез еще горчицы добавлю.
Кстати, вариант вместо мяса - копченная или жареная курица.
Не резать кубиками, а кусочками покрупней обкладывать салат.

Это вместо рябчиков по оригинальному рецепту.
Походу, попросили меня один рецепт перцев в медовом маринаде.
Заодно и тут дам.
Просто, как все гениальное.
Перцы (лучше разноцветные) нарезать широкими полосками, четвертушками, восьмушками.
Делаем маринад. Вода, уксус - примерно пополам. Мед 1-2 ложки, соль, растительное масло - немного.
Можно приправы по вкусу. Камун(зира) зернами или тмин, слегка потолочь, гвоздика, корица на любителя - я не кладу. Можно душистый перец или лаврушка. Не обязательно. Можно, свои любимые местные.
Маринад кипятим, пряности извлекаем, забрасываем перцы небольшими порциями, варим 3-5 мин максимум, чтобы оставались плотными.
Извлекаем шумовкой, закидываем новые. По мере надобности добавляем уксус или мед.
Охлаждаем, подаем. Можно присыпать рубленным чесноком.
Вкус "спецфический". Леночка у меня была, пробовала. Понравилось.
Завтра кг 3 сделаю. Все слопают.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость