Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

Рассказываем о своих увлечениях в интернете и в реале.
Литература, музыка, кино, фотография, рыбалка, кулинария и все, что не связано с заработком в сети.
Аватара пользователя
alla
Специалист
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 8:51 pm
Откуда: Украина/Киев
Контактная информация:

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

Сообщение alla » Пн май 14, 2007 5:51 pm

Давайте выкладывать недорогие, быстрые рецепты.

Можно, конечно, и дорогие, если это ваше коронное блюдо.
А то любовь любовью, а кушать хочется всегда. Это они сначала:
Ой влюбился!, а потом: А что у нас на ужин? :lol:
Я начну с очень быстрого рецепта типа: Что есть под рукой.

500 гр муки
1/2 л воды
1ч.л. соли
1 ч.л. соды
Воду кипятим, засыпаем в нее соль и соду, перемешиваем. Заливаем этой горячей водой муку, и месим тесто.
Шарики из теста величиной с грецкий орех раскатываем толщиной 3-4 мм. Начинка любая. Я кладу и сосиски, и мясной фарш, и сыр, и повидло. В общем, что есть в холодильнике. Сворачиваем лепешку с начинкой по типу вареника, защипываем края, прижимаем, чтобы поплоще был пирожок. Теперь на сковородку в раскаленное масло. Обжариваем на большом огне. Потому получается очень быстро. Только в случае, если вы положили сырой мясной фарш, тогда на среднем огне.

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 13039
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Вт май 15, 2007 11:52 am

Аллочка, тебя и на пирожки хватает?
Я уже и забыла, как это делается! :oops:
Правда, кое-что другое- могём! ;)
Последний раз редактировалось MBell Ср май 16, 2007 8:37 am, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
alla
Специалист
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 8:51 pm
Откуда: Украина/Киев
Контактная информация:

Сообщение alla » Вт май 15, 2007 12:59 pm

Аллочка, тебя и на пирожки хватает?
Это хороший вопрос! Точно не знаю как ответить, а если в общем: Стимул хороший!!! ;)

redsamf
Специалист
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 7:41 am
Откуда: Березники

Сообщение redsamf » Ср май 16, 2007 9:29 am

У мня бабушка такие пирожки делала!
Да ещё целыми тазиками!
Я когда маленький был! К ней в деревню приезжал, этими пирогами всю детвору угощал!
Пирожков хочу!
Накормите меня кто-нить! :crybaby:

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 13039
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Ср май 16, 2007 11:06 am

redsamf писал(а):У мня бабушка такие пирожки делала!
Да ещё целыми тазиками!
Я когда маленький был! К ней в деревню приезжал, этими пирогами всю детвору угощал!
Пирожков хочу!
Накормите меня кто-нить! :crybaby:
Кормим тех, кто свои рецепты дает.
Баш на баш!
Говорят, ты хорошо готовишь?
Ваше коронное блюдо в студию! :?:
Я вот как освобожусь, так несколько простых рецептов восточной кухни выдам и кое что еще. Из личного опыта ленивой хозяйки! ;)

redsamf
Специалист
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 7:41 am
Откуда: Березники

Сообщение redsamf » Чт май 17, 2007 7:44 pm

MBELL
Какими могут быть коронные блюда! Нет! я умею готовить, но я не повар! Так все блюда банальные!

redsamf
Специалист
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 7:41 am
Откуда: Березники

Сообщение redsamf » Чт май 17, 2007 7:45 pm

Я однажды даже торт стряпал по тётиному рецепту! было весело! Щас даже не верится! давно было!

angelina
Абитуриент
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 2:41 pm

Сообщение angelina » Чт июн 14, 2007 12:38 pm

alla писал(а): Давайте выкладывать недорогие, быстрые рецепты.

Можно, конечно, и дорогие, если это ваше коронное блюдо.
А то любовь любовью, а кушать хочется всегда. Это они сначала:
Ой влюбился!, а потом: А что у нас на ужин? :lol:
Всем привет и тем к то на кухне и кто нет.
Готовить близким и любимым нужно обязательно только вот в хорошем настроении.
Очень много всего можно придумать самим и без рецептов.
Сейчас много блюд готовится в микроволновке,а про духовку забыли.
Если есть горшки порционные можно приготовить курицу:порубить на порционные куски,на дно немного масла растительного, много лука репчатого,болгарский сладкий перец,морковь,на эту овощную подушку курицу посоленную и со специями и на 40 минут.

angelina
Абитуриент
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 2:41 pm

Сообщение angelina » Чт июн 14, 2007 12:56 pm

Когда у вас эта кцрица стоит в духовке в соседний горшок поставьте рис,но ему нужно в воду подлить немного растительного масла,тогда он к стенкам горшочка не пристанет.Такую же курицу можно сделать с кортофелем и грибами,подлив немного сливок,нужно кроме специй в конце добавлять зелень.И в духовке у меня на любой вкус горшки стоят.Кому курица кому рыба,кому рис,кому картофель с овощами.А главное- положили сырые продукты ,закрыли духовку,(правда для всего свое время приготовления) и достали горячее и готовое.
Предлагаю универсальный рецепт теста.Мало того,что быстро,но и экономно,половину использовали и остальное в морозилку до хорошего настроения..
А приготовить можно все- это и тесто для пиццы,и пирожки в духовки и сладкие рогалики:
Растапливаем 300 гр. маргарина,берем 2 яйца,пол стакана молока.
В теплое молоко 1 полную столовую ложку сухих дрожжей и 1 полную столовую ложку сахара. Соль половина чайной ложки растопить в водичке .Когда дрожжи подойдут шапочкой ,замешиваем тесто,муки ложите пока не перестанет тесто отставать от рук,оно будет эластичным.На пол часа его в хододильник для приготовления начинки,а там фантазируйте,даже просто колбаски из теста,чем-нибудь посыпанные ,то же будет вкусно

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 13039
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Чт июн 14, 2007 1:11 pm

angelina писал(а): Всем привет и тем к то на кухне и кто нет.
Готовить близким и любимым нужно обязательно только вот в хорошем настроении.
Очень много всего можно придумать самим и без рецептов.
минут.
Вот это золотые слова!
:thup:
В паршивом настроении готовить и еда такая же получится.
Разве что в процессе готовки его кому-то поднять удастся!
А насчет рецептов, то это обычно так бывает. Если даже что прочту или расскажут, то может в первый раз почти по нему и сделаю и то не тютелька в тютельку. А потом это уже только как основа блюда, а все остальное - собственные дополнения и улучшения. Кстати, поэтому практически не пеку. тамнадо придерживаться каких то норм- 2 ложки того и 5 гр этого. Не по мне это!
А самое интересное, когда ничего вроде в доме нет, а сготовить надо.
Черт его знает как, но всегда получается что-то неожиданно вкусное.

Короче - голь на выдумки хитра.
У меня даже своя теория есть на этот счет.
Многие считающиеся сейчас деликатесами блюда произошли из попыток небогатых людей разнообразить пищу!

Ответить