Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

Рассказываем о своих увлечениях в интернете и в реале.
Литература, музыка, кино, фотография, рыбалка, кулинария и все, что не связано с заработком в сети.
angelina
Абитуриент
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 2:41 pm

Сообщение angelina » Чт июн 14, 2007 1:24 pm

Короче - голь на выдумки хитра.
У меня даже своя теория есть на этот счет.
Многие считающиеся сейчас деликатесами блюда произошли из попыток небогатых людей разнообразить пищу

Очень даже согласна.Вот рецепт рыбы,наверное делали потому что нехватало чего-то.
На противень подлить растительного-много лука репчатого,слой рыбы,лучше океанской,жирной,кусочками.Укрыть все морковкой мелко нарезанной,картофелем сыры,и кабачками молодыми.Немного сверху майонеза и сыра и много зелени.Готовим недолго,но очень вкусно.И добаваляйте туда чего хотите....

Аватара пользователя
alla
Специалист
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 8:51 pm
Откуда: Украина/Киев
Контактная информация:

Сообщение alla » Пт июн 15, 2007 2:11 pm

MBell писал(а):
angelina писал(а): Всем привет и тем к то на кухне и кто нет.
Готовить близким и любимым нужно обязательно только вот в хорошем настроении.
Очень много всего можно придумать самим и без рецептов.
минут.
Вот это золотые слова!
:thup:
В паршивом настроении готовить и еда такая же получится.
Вы будете смеятся, но когда я злая (ну, бывает! :oops: ), у меня блюда вкуснее получаются и при готовке все ладится :lol:

Насчет ПИЦЦЫ. У меня тесто такое:
400 гр. муки
1 стакан воды
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Ну а начинка, сами понимаете, "Все что под рукой". :D Чего я в пиццу только не пихала, все равно вкусно!!! И кстати, милое дело для дня рождения детей подросткового возраста. Своей дочурке делаю каждый год с 10 лет. Так девочки уже срашивают: А твоя мама пиццу в этом году будет делать? :D

angelina
Абитуриент
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2007 2:41 pm

Сообщение angelina » Пт июн 15, 2007 2:55 pm

Вы будете смеятся, но когда я злая (ну, бывает! ), у меня блюда вкуснее получаются и при готовке все ладится ?
У Вас видимо харизма такая.Есть женщины,которые когда разозляться красивее становяться.
Но советую перейти на рецепты для сбережения фируры,а то мы все своим драгоценным пиццы и пироги......
кочан карусты нарезать посолить помять,1,5 кг,очитсить и порезать киви и апельсин,заправить 3 ложки яблочного уксуса, растительное масло, лимон, брусника. есть неделю с чрным хлебом.
Ну и как слабо

Аватара пользователя
alla
Специалист
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 8:51 pm
Откуда: Украина/Киев
Контактная информация:

Сообщение alla » Пт июн 15, 2007 3:13 pm

angelina писал(а):есть неделю с чрным хлебом.Ну и как слабо?
Слабо! :lol: Кто ж от сладенького домашнего печенья откажется, особенно если не склонен к полноте :)
Но растительную пищу в нашей семье любят, больше чем животного происхождения. Наш малыш четырех лет по два авокадо в день может съесть. Просто так, без ничего. А про оливки и маслины я уже молчу, он на них как кобра на кролика смотрит :lol: , да и не только он... ;) И без свежих салатов мы редко садимся за стол, только в период сезонного перебоя на столе все то, что я наконсервировала летом.
По этому поводу наш семейный салат из авокадо:
2 шт. авокадо
100 гр. сыра твердого
3 варенных яйца
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкого масла (можно и больше).
Соль или приправа по вкусу.

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 13046
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Пт июн 15, 2007 8:03 pm

Ой девочки, что подумалось?

В добрые или недобрые старые времена на Дальнем Востоке, где Ангелина живет или на Украине (не привыкла к "в Украине", убей) про авокадо только в кулинарных книгах читали! А уж киви- это вообще экзотика какая-то!
Маленькое замечание. Фигуру беречь с авокадо - это сложно. Продукт-то с высоким содержанием жира. А если к нему еще и масло, даже оливковое ( кстати, лишнее в этом салате) - кошмар.
Салат праздничный, вкусный и пикантный хотите? Весьма кстати, диетический.
Называется "Вальдорф". Есть десятки вариантов, разные и не всегда вкусные.
Даю свой. Возможно в отклонениями от всех где либо описанных вариантов.
Составные части: Твердые зеленые кисло-сладкие яблоки, (можно семеринку или гранд) 2-3 от размера зависит - нашинковать соломкой.
Корень сельдерея, не старый, очищенный. - тоже, очень тонко или в крайнем случае на крупной терке натереть.
Немного тонко нашинкованного сладкого лука ( можно и без),
Баночка ананасовых долек в некрепком сиропе, Изюм, лучше белый, замоченный ненадолго (можно и в соке от ананасов, кстати) или просто промытый и отжатый.
Грецкие орехи измельченные, не до порошка.
Все перемешать, посолить слегка, полить
соком половинки лимона.
Заправить:
Ложки 2-3 майонеза, можно с добавлением капельки хорошей горчицы, а лучше белого, пардон, хренового соуса.
Есть вариант со взбитыми сливками, но по мне это пресно. Важно ведь добиться пикантного кисло-сладко, слегка островатого вкуса.
Поставьте в холодильник, посыпьте при подаче орехами, изюмом и можно сельдерейными листиками украсить.
Писать и расказывать долго, делается быстрее. Попробуйте.

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 13046
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Пт июн 15, 2007 8:12 pm

angelina писал(а):
Вы будете смеятся, но когда я злая (ну, бывает! ), у меня блюда вкуснее получаются и при готовке все ладится ?
У Вас видимо харизма такая.Есть женщины,которые когда разозляться красивее становяться.
Но советую перейти на рецепты для сбережения фируры,а то мы все своим драгоценным пиццы и пироги......
кочан карусты нарезать посолить помять,1,5 кг,очитсить и порезать киви и апельсин,заправить 3 ложки яблочного уксуса, растительное масло, лимон, брусника. есть неделю с чрным хлебом.
Ну и как слабо
Как по мне так отлично. Можно и без хлеба!
Лучше с кусочком мяса! :D
Вообще сочетание капусты и фруктов- это прелесть.
Можно то же самое с грепфрутом делать и с киви и без киви. Все равно вкусно.
И даже просто капусту нашинкованную и перемешанную с небольшим кол-вом лука посолить, чуть посахарить, щепотку лимоной кислоты или ложку лимоного сока. Перемешать с ложкой майонеза и вперед! Моих за уши не оттянешь!

А теперь поднимаем настроение и идем готовить по рецептам отсюда!
viewtopic.php?t=174
У кого получится курицу в квадрат возвести и минометом ритма в яйца добавить- приз! :D

Terra Inkognito
Абитуриент
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 12:42 am
Откуда: Германия

Сообщение Terra Inkognito » Вт авг 21, 2007 4:14 pm

Не знаю как обозвать это блюдо,но как то я эксперементировал на кухне получилось довольно аппетитно.

Пропорции по желанию и по вкусу.


На сковороде обжариваем в масле несколько долек чеснока мелко порезаные до золотистого цвета.
Пока это происходит занимаемся мясом.
Мясо свинина.Порезать как на отбивные и хорошо отбить.
Затем отбитые куски посолить,попечить и посыпать молотым мускатным орехом(по вкусу).
Затем порезать отбивные соломкой как на жаркое и обжаривать до розового цвета.
В то время как обжаривается мясо,займёмся грибами.
Грибы шампиньёны порезать на дольки(предварительно помыв или почистив)
Порезаные грибы добавить в мясо.Добавить соль.
Ко всему этому допавить 50гр вина. Я добавляю красное сухое или полусухое.
Тушить на медленном огне до готовности (примерно в течении 1 часа)
Время не засекаю,пробую на вкус.
На отдельной сковороде обжариваю лук порезаный кольцами или полукольцами в сливочном масле до золотиского цвета и по-шинкованую морковь.
По готовности перемещаю лук с морковью в сковороду с мясом и добавляю сливки.
В течении 10минут тушить содержимое на медленном огне. Всё! Готово.
Приятного аппетита!
все люди как люди,я один красив как бог.

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 13046
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Вт авг 21, 2007 7:28 pm

Terra Inkognito
Ну вот, наконец-то 1 мужчина показал, что он умеет не только есть но и готовить! Причем как ни называй - это действительно вкусно! Потому что нечто подобное делаю и я!

Можно не только из свинины, годится куриная или индющачья грудка и даже говядина (вырезка и т.п.) Можно без сл. масла или с. Тоже неважно. Но само сочетание вкусов отличное. И главное - лук жарить отдельно.

Ах, да, грибы я жарю с луком.

Кстати, только собиралась свои рецепты "ленивой хозяйки" выложить.
Скажем такого же типа рецепт, но 15-ти минутного приготовления.

Terra Inkognito
:thup: :cheers:

:thankyou:

Короче, вкусы сходятся, приглашайте на обед. Приеду.

Мужчины!
Берем пример!

Аватара пользователя
alla
Специалист
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 8:51 pm
Откуда: Украина/Киев
Контактная информация:

Сообщение alla » Вт авг 21, 2007 8:43 pm

Смотрю, темка получается очень даже :thup:

По этому поводу возникла идейка.
Для несведущих: Один из моих проектов - Кулинарный сайт.
Так вот подумалось: почему бы там не сделать раздел типа "Рецепты от ..." Вот от кого и как это лучше представить - это я подумаю. Естественно каждый рецепт будет авторизирован, так сказать. То есть будет указан автор рецепта, ну и ссылочка на форум - само собой ;)
Соответственно вопрос ко всем участникам этого топика: вы не против такой затеи?

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 13046
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Ср авг 22, 2007 12:11 am

alla писал(а):Так вот подумалось: почему бы там не сделать раздел типа "Рецепты от ..." Вот от кого и как это лучше представить - это я подумаю. Естественно каждый рецепт будет авторизирован, так сказать. То есть будет указан автор рецепта, ну и ссылочка на форум - само собой
Ну так вроде я сама как бы тебе намекнула? Нет?
Причем есть варианты.

Вот как я сказала - быстрые и вкусные рецепты ленивой хозяйки. Рецепты скажем так, народов Средиземноморья в вольном переложении той же лентяйки.
Точнее это то, что теперь принято называть фьюжн.
Или все вместе, без деления на стили и т.д.
И даже не рецепты, а просто советы по быстрому приготовлению вкусной пищи безо всяких особых рецептур.
Вот именно так:
Пропорции по желанию и по вкусу.

Терпеть не могу когда пишут: 12 гр того и 27 гр. этого.
:roll:
Вот бы только время найти.
Кстати, у нас тут такой подбор участников, что глядишь и на кухню народов Мира потянет! Россия, Украина - само собой. Дальний Восток, Средиземноморье, Центральная Европа и т. д.
С Африкой и Латинской Америкой будет посложнее!

Ответить