Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

Рассказываем о своих увлечениях в интернете и в реале.
Литература, музыка, кино, фотография, рыбалка, кулинария и все, что не связано с заработком в сети.
Аватара пользователя
alla
Специалист
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 8:51 pm
Откуда: Украина/Киев
Контактная информация:

Сообщение alla » Ср авг 22, 2007 1:11 am

И даже не рецепты, а просто советы по быстрому приготовлению вкусной пищи безо всяких особых рецептур.
Терпеть не могу когда пишут: 12 гр того и 27 гр. этого.
Тоже придерживаюсь этого правила. Это у меня от бабушки. Готовила - :thup: !!! И когда у нее спрашивали рецепт, она отвечала:"Да я на глаз чуть того, чуть сего, щепотку этого" Так никто и никогда даже приблизительно не приготовил как моя бабуля. Правда, сейчас на наших застольях, мои гости сравнивают меня с бабушкой в области кулинарии. Может наследственное ;)
А суть и изюминка блюд без рецептур - это любовь и душа вложенная в блюдо. Вот и весь секрет! :)
Кстати, у нас тут такой подбор участников, что глядишь и на кухню народов Мира потянет! Россия, Украина - само собой. Дальний Восток, Средиземноморье, Центральная Европа и т. д.
С Африкой и Латинской Америкой будет посложнее!
Автор "Форум о заработке в интернете" :lol: ;)

Ладненько, я все поняла. Бум заниматься созданием и заполнением.
Конечно потихоньку, поскольку эта проблема
Вот бы только время найти.
у меня сейчас тоже остро стоит.

Terra Inkognito
Абитуриент
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 12:42 am
Откуда: Германия

Сообщение Terra Inkognito » Ср авг 22, 2007 12:28 pm

MBell писал(а):Terra Inkognito
Ну вот, наконец-то 1 мужчина показал, что он умеет не только есть но и готовить! Причем как ни называй - это действительно вкусно! Потому что нечто подобное делаю и я!

Можно не только из свинины, годится куриная или индющачья грудка и даже говядина (вырезка и т.п.) Можно без сл. масла или с. Тоже неважно. Но само сочетание вкусов отличное. И главное - лук жарить отдельно.

Ах, да, грибы я жарю с луком.

Кстати, только собиралась свои рецепты "ленивой хозяйки" выложить.
Скажем такого же типа рецепт, но 15-ти минутного приготовления.

Terra Inkognito
:thup: :cheers:

:thankyou:

Короче, вкусы сходятся, приглашайте на обед. Приеду.

Мужчины!
Берем пример!

Моё мнение: Готовить нужно с душой и с желанием,а так как женщине приходится готовить каждый день,то естественно и желания готовить такого нет. Я же готовлю только по выходным,потому субботний обед настоящий праздник.



Ещё один рецепт который поведал мне один арменин.

Мясо баранины нарезается кусочками и укладывается на дно кастрюли,чтобы закрыть дно.Посыпается солью,перцем.вторым слоем укладываем нарезаный лук и морковь,чтобы закрыть мясо,затем укладываем второй слой мяса,чтобы закрыть лук с морковью.Мясо так же солим и перчим.Со специями пожно по эксперементировать. Я добавлял базелик. Таким образов укладываем всё имеющееся у нас мясо.Верхний слой получится лук и морковь.Затем заливаем всё пивом и тушим на медленном огне до готовности. Вкус специфический. Во!
Кроме как яйца пожарить ещё кое что могём.

:D :D

В дальнейшем расскажу рецепт шашлыка по армянски.
все люди как люди,я один красив как бог.

Terra Inkognito
Абитуриент
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 12:42 am
Откуда: Германия

Сообщение Terra Inkognito » Ср авг 22, 2007 3:12 pm

Вот как то попалось на глаза. Главное с каким энтузиазмом автор готовит это. :D


Готовим настоящий узбекский плов

(Перед прочтением — распечатать)


Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и прочего съестного.

Блюдо очень вкусное и питательное. Если я не ошибаюсь, то узбеки говорят про него так: "Если ты бедный — ты кушаешь плов. А если ты богатый — ты кушаешь только плов!".

Уразумейте сразу: плов нельзя пытаться приготовить, не имея под рукой даже одного из требуемых продуктов. Это не манная каша, где можно манку заменить на овсянку и получится та же противнейшая каша. Впрочем, в приготовлении плова, рецепт которого я собираюсь дать, основная сложность состоит именно в том, чтобы у вас не получась рисовая каша с мясом. Ужасно, но в нашей стране любое сочетание риса с мясом называют почему-то пловом.

Итак. Расположитесь поудобнее на кухне. Все лишнее (сковородки, тарелки, хлебницу, острые предметы) уберите подальше. Обязательно уберите подальше всяких советчиков типа жены, мамы, бабушки... Я не забыл сказать, что приготовление плова — чисто мужское занятие? И даже если вы женщина по природной сущности своей, то вам необходимо внутренне преобразиться в мужчину и выгнать с кухни супруга, приняв его за жену.

После этого запаситесь острыми ножами. Плов требует большого количества нарезанной морковки. И если вы не запасетесь удобными ножами, то никакого плова у вас не получится — забросите это занятие еще на полпути.

Не забудьте выключить телевизор. Вдруг по нему начнут показывать бокс и вы, увлекшись прелестным мордобитием, пропустите в процессе приготовления что-нибудь важное.

Все сделали, как я сказал? Тогда давайте проверим наличие всех продуктов.

Для плова необходимо (из расчета на средний казан):

- Растительное масло (не знаю, где оно произрастает, но продается в прозрачных бутылках): 300гр.

- Баранина (мясо барана или баранихи): 700-1000гр.

- Репчатый лук (редисчатый точно не подойдет): 1000гр.

- Морковь: 1000гр.

- Длинный рис (не знаю, как называется на самом деле, но он действительно какой-то вытянутый): 600-700гр.

- Чеснок (тут вы не ошибетесь): головки четыре будет достаточно.

- Яблочко кислое (это такое, от которого вся физиономия скукоживается, если надкусить): достаточно одного.

- Изюм (без косточек — намного вкуснее): 300гр.

- зера (или Зра). Это специя, купленная на ближайшем рынке, без которой ничего у вас не получится: две щепотки.

- Соль (пищевая): по вкусу.

- Перец красный: побольше.

- Курага/урюк (сушеный абрикос): горсть примерно.

Все проверьте, все отмерьте, все помойте и поехали дальше.

Сначала приступим к мясу. Зачастую мясо в плове получается достаточно безвкусным. Но без него нам не обойтись: оно отдает плову свой аромат и жир. Поэтому, я и предпочитаю в плов — баранину. Можно взять ее на ребрах, можно любую другую, но лучше жирную. Если баранины под рукой не оказалось, берем свинину. Жирная свинья или тупоголовый баран всегда найдется в приличном доме. Но учтите, что свинина придаст плову нетрадиционный вкус, да и готовится она немного быстрее. Если опыта нет, то замените баранину говядиной (но не телятиной).

Режем мясо крупными кусками, размером с ваш кулак (не забыли, что вы — мужчина?), тщательно промываем и вытираем насухо. Зачем вытирать? Вот только не надо задавать идиотских вопросов! Для того, чтобы вода не конфликтовала кипящим маслом. Подсаливаем. Мясо, разумеется, а не масло.

Плов обычно приготавливают в казане, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Чем толще у кастрюли стены и дно — тем лучше. Я предпочитаю казан или "цептеровскую" кастрюлю с толстым дном.

Для начала надо вылить в казан масло и разогреть его до бульканья. Если масло дало запах, что нам совсем не требуется, киньте в него половинку чищеной луковицы — запах уйдет через минуту, а саму луковицу придется выбросить.

Выкладываем мясо в кипящее масло и прожариваем его до корочки. Ах, как аппетитно оно жарится... Нам нужно мясо в состоянии полготовности, с корочкой.

Пока одной рукой вы прожариваете мясо, другой надо успеть промыть рис и замочить его в холодной соленой воде. Только без халтуры! Рис нужно промыть очень тщательно! А мясо не должно пригореть.

Вот только не надо строить мне глазки и прикидывать, что сначала вы замочите рис, а уж только потом возьметесь за мясо... Даже не думайте! Какой же это будет плов, если вы в процессе приготовления трижды не покроетесь потом и шесть раз не упрекнете себя в бестолковости и медвежьей проворности.

Итак, промыли рис, замочили, дожариваете мясо...

Пока рис отмокает, рыдаем над доской для шинковки крокодиловыми слезами — режем лук. Режем его полукольцами — любимая форма для плова.

Нарезали? Ну хватит уже рыдать как девочка! Высыпаем лук в мясо, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Ну, может и не совсем до золотистого, а так... до легкого золотистого свечения. О, как!

С этого момента делайте что хотите — бейте себя по рукам, кусайте за пальцы или прижимайте ладони к горящей плите, но вы должны забыть о таком развратном деле, как ПОМЕШИВАНИЕ. Плов не терпит помешивания. Далее мы будем все выкладывать пластами, как в слоеном торте.

Разложите ровно мясо и выкладывайте на него морковку.

Пожалуй, нарезанная морковка — это единственное, что можно приготовить заранее, призвав на помощь всю семью. Все дело в том, что морковь надо порезать длиннющими и очень тонкими соломинками. Чем тоньше порежете — тем круче получится у вас плов. Слыхивал я, что для резки морковки в плов — даже специальные ножи существуют. Только я их никогда не видел. И боже вас упаси, воспользоваться каким-нибудь кухонным комбайном для этого дела.

Отправили морковку в казан, разровняли ее. Прижмите ее лопаточкой, чтобы поднять наверх жидкость.

Освободившейся рукой включите чайник. Нам понадобится кипяток.

Теперь очень осторожно! Добавляем красный перец. Красный острый перец. Сколько? Это вы поймете примерно на десятом-пятнадцатом приготовлении сего замечательного блюда.

Лично я считаю, что лучше положить больше перца, чем меньше. Но со мной не каждый согласится.

Насыпьте примерно пол чайной ложки, растворите в воде, аккуратно надавливая на морковь и гоняя жидкость по казану. Когда растворится — попробуйте. Должно быть чуть острее, чем вам бы хотелось. И немного солоновато. Соли можно бухнуть и столовую ложку. Не страшно.

Далее разотрите чайную ложку (можно и чуть меньше) зеры в ладонях и высыпьте в казан следом за солью и перцем.

Вода в чайнике вскипела? Самое время добавить в плов водички. Правильно угадать с количеством воды — дело еще более сложное, чем угадать с количеством перца. Воду надо рассчитать так, чтобы она выпарилась досуха, насытив, между тем, весь наш рис. Начнем с "поллитры" — так мужику легче запомнить.

После добавления воды надо сделать контрольный замер солености и перчености. Ну, не мне вас учить — сами все знаете.

Изюм помыть не забыли? Эх вы... кто ж готовит плов с немытым изюмом? Я же сказал перед началом приготовления: все помыть!

Продолжаем с теми, кто внимательно читал. Высыпаем изюм и другие сухофрукты в рис, перемешиваем (не забыли слить воду?), добавляем рис в казан. Аккуратно, сверху.

Разровняйте рис и убедитесь, что высота воды над рисом составляет примерно сантиметр. Или как говорят профи: "В палец толщиной".

Теперь можно двумя движениями ножа разделить кислющее яблоко на четыре дольки и воткнуть их в плов. Вертикально, как гильзы от автомата Калашникова.

Четыре головки чеснока надо очистить от грубой кожуры. Только аккуратно! Ну куда вы бросились сдирать с чеснока шкуру?! Снимите только грубый слой, чтобы чеснок не рассыпался на дольки.

Втыкаем чеснок в рис. Прямо, простите, жопами и втыкаем. Как будто вы его посадить решили. Чтобы только стебельки торчали. Что, плохо влезает, выдавливают посаженные ранее яблоки? Ничего, уж постарайтесь, это самый творческий момент в приготовлении узбекского плова.

Уменьшаем огонь до "медленного" состояния. Накрываем крышкой.

Уф-ф... Теперь можно расслабиться. Минут на сорок. Именно столько вам нужно выждать, расхаживая по квартире, гордо задрав нос.

Сорок минут отсчитывайте от момента закладки риса. Это будет правильно.

Надеюсь, не надо объяснять, как определить степень готовности риса?

Вот только прошу — не губите блюдо, рис не должен стать похожим на рисовую кашу. Плов вам этого НЕ ПРОСТИТ!

Приятного аппетита... Э-э-э... куда бутылку попер?!.. (С)
все люди как люди,я один красив как бог.

Seeeeeerrrj
Специалист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2007 7:19 pm
Откуда: Sankt-Peterburg, Russia

Сообщение Seeeeeerrrj » Ср окт 03, 2007 9:10 pm

Весной угостили блюдом из молодого папоротника. Сначала я посмеивался, у нас этого папоротника в Ленинградской области, хоть косой коси, а когда попробовался, то понял зря смеялся, очень вкусно.
Вобщем собирали мы его где-то в середине мая, пока он не дал листьев, тогда он стал бы жестким и не съедобным.
Затем очистка от чешуи и небольших листиков (самая нудная работа), ошпаривают и промывают в холодной воде. Потом двери кухни закрываются так как рецепт в секрете :-(
Я поступаю просто просто тушу в казане хоть это и не фирменный рецепт. Может у кого есть из форумчан.

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 13039
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Ср фев 13, 2008 11:58 pm

alla писал(а):Для несведущих: Один из моих проектов - Кулинарный сайт.
Так вот подумалось: почему бы там не сделать раздел типа "Рецепты от ..." Вот от кого и как это лучше представить - это я подумаю. Естественно каждый рецепт будет авторизирован, так сказать. То есть будет указан автор рецепта, ну и ссылочка на форум - само собой
Вот благодаря тебе и праздничку наконец-то тему апнуть решила!
Раз уж ты мой очередной рецепт, в асю выложенный опубликовала на своем сайте.
Смотрю, а в моем разделе уже ТРИ рецепта.
Придется пополнять.
Чтоб не повторяться, сам рецепт находится здесь, а мой полный коммент к нему - в теме viewtopic.php?p=5331
Повторю только, салат идеальный для романтического ужина на двоих!
Легкий, красивый, экзотичный и эротичный.
К нему только свечи и легкое вино!
Да, самое главное забыла. Такой салат легко приготовит любой мужчина!
С праздником!


Изображение

Аватара пользователя
Rizaeva
Аспирант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 6:38 am
Откуда: Самара

Сообщение Rizaeva » Пт июн 27, 2008 11:41 pm

я салатик очень люблю из сладких яблок,жирного сыра,репчатого лука и майонеза.. вкуснятина..

Аватара пользователя
MBell
Директор школы
Сообщения: 13039
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 2:19 pm
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение MBell » Сб июн 28, 2008 12:19 am

Rizaeva писал(а):я салатик очень люблю из сладких яблок,жирного сыра,репчатого лука и майонеза.. вкуснятина.
Подробнее можно?
Спасибо, темку апнула. Мне все некогда!

Аватара пользователя
Rizaeva
Аспирант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 6:38 am
Откуда: Самара

Сообщение Rizaeva » Сб июн 28, 2008 4:34 am

MBell писал(а):
Rizaeva писал(а):я салатик очень люблю из сладких яблок,жирного сыра,репчатого лука и майонеза.. вкуснятина.
Подробнее можно?
Спасибо, темку апнула. Мне все некогда!
2 крупных сладких яблока,гр. 300 сыра ( жирного ) ,головка репчатого лука ( я фиолетовый кладу в салаты ) и все это заправляется майонезом......

Рухшона
Абитуриент
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 10:25 pm

Re: Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

Сообщение Рухшона » Пн янв 03, 2011 10:39 pm

А я когда очень хорошо готовила. Иногда балую своих и сейчас, хотя времени не хватает. Меня спасают армянские лаваши. Холодная закуска: первый слой промазываю майонезом и посыпаю зеленью, сверху второй слой - майонез и варенные яйца (рубленные), третий слой - майонез и то что хотите рабная консерва, сыр, колбаса, все что есть . закатываю и в холодильник на 30 минут потом нарезаю кольцами. Лаваш в духовке пропитанный смесью (кефира и яиц) любая начинка (сладкая или мясная) закрываем краями лаваша и в духовку на 10-15 минут. Вкусно и быстро. В лаваш нарезанный на части кладем начинку сыр+ калбаса+ зелень и ложка сметаны или майонеза закручиваем в трубочку и обжариваем в сковороде. и т.д.

Рухшона
Абитуриент
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 10:25 pm

Re: Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

Сообщение Рухшона » Ср янв 05, 2011 1:56 am

Рада что мой рецепт на скорую руку понравился. Но в наше сумашедшее время когда времени совершенно не хватает, поэтому люблю блюда которые готовяться быстро. Я очень люблю свеклу и готовлю всякие салатики с ней. Отварная свекла (натираю на терки) +чеснок+ мягкий сыр (брынза или адыгейский) Заправляю майонезом или сметаной. Еще можно в натертую свеклу добавить мелко нарезанные маринованные огарчики, чеснока и майонеза. Другой вариант в натертую свеклу добавляем отварной картофель и жаренный лук, перчик чеснок и майонез. свекла улучшить вкус овощного гарнира, если вы просто нарежите ее кубиками добавите зелени мелко нарезанный репчатый лук, соевый соус и масло - замечательный гарнир к мясу.

Ответить