Киберспорт - это спорт?
Киберспорт - это спорт?
Вот всем известно, что даже шахматы сейчас являются спортивной игрой. А в наш 21 век уже пора включать в олимпиийские игры сражения по CounterStrike и BattleField. Лично я считаю, лучше уж "выпускать пары" в виртульных битвах, чем крошить кого попало в реале. Хотя говорят, события из компьютерных игр иногда находят свое отражение в реальности.
Вопрос 1. Можно ли это называть спортом?
Вопрос 2. Можно ли им увлекаться?
Менделеев, проснувшись от кошмара, подумал: "Всё, больше никакой химии! Перехожу на водку!"
- radriges26
- Абитуриент
Re: Киберспорт - это спорт?
Увлекаться можно, но осторожно )) С каждым годом олимпийские игры пополняются новыми видами. Думаю не за горами то время, когда и киберспорт включат в список. Ждем-с...
Advego — общайся и зарабатывай деньги! http://advego.ru/6vTTZe44Zp
Я думаю, что избыток насилия в виртуальных играх - просто "детская болезнь левизны", которая пройдет со временем.McFlooder писал(а):Лично я считаю, лучше уж "выпускать пары" в виртульных битвах, чем крошить кого попало в реале...
То, что этим многие увлекаются, не секрет. Если есть элемент соревновательности, то это спорт.
Опять же "если" - если это развивает какие-либо ценные человеческие качества, то все вопросы отпадают сами собой.
-
- Аспирант
Всё правильно! Игры болезнь причём не левополушарное, а обаполушарное! Преобладание военных игр просто умопомрачительное! Вот бы дожить до тех времён когда например на олимпийских играх будет произведён чемпионат по СИМСу например - вот что было бы весьма забавным! А жизнь это игра? На мой взгляд игра при чём бесконечная игра со смертью только вот окончательный счёт сего матча никому из живых не известен!
Жизнь - это вообще болезнь, причем самая страшная в мире. От нее все равно все умирают. Но насчет игр я не согласен. Играли и в танчики, и в марио. Сейчас кто во что. Я много игр переиграл. И военных и не только, и стратегий, и гонок, и ролевых, и просто экшенов, и стелсов etc. Во-первых, действительно погромив врагов в электронном виде получаешь какую-то моральную разгрузку. Во-вторых, не все игры военные стрелялки, есть развивающие логику. К примеру, Цивилизация - это по сути те же шахматы, только очень сложные и по другим правилам. Есть просто логические, есть сюжетные, есть игры в которых, просто хочется побыть, забыв ненадолго о мирских делах. Есть детективы и ужастики. Есть те, которые заставляют о многом задуматься. Сейчас, например, я играю по локалке с братьями в UT3 и это действо очень напоминает мои игры в детстве в танчики и в черепашек-ниндзя. Удовольствия, по крайней мере, не меньше. Но если перефразировать высказанное вами беспокойство... Пугает не количество военных игр, а их умопомрачительная фотореалистичность. Чего стоят уже только F.E.A.R. 2, Modern Warfare 2 или Aliens vs Predator 2010. Или Метро 2033. Но это еще ничего. Пока картинка ограничена рамками монитора, еще куда ни шло. А вот когда она выйдет за них... Вот тогда начнутся реальные проблемы и с психикой и с чем угодно. А к этому мы и идем. И идем семимильными шагами.PatronDragon писал(а):Всё правильно! Игры болезнь причём не левополушарное, а обаполушарное! Преобладание военных игр просто умопомрачительное! Вот бы дожить до тех времён когда например на олимпийских играх будет произведён чемпионат по СИМСу например - вот что было бы весьма забавным! А жизнь это игра? На мой взгляд игра при чём бесконечная игра со смертью только вот окончательный счёт сего матча никому из живых не известен!
ГЁГЗДЗГ Б
Киберспорт требует дисциплины и немалого труда,как и обычный спорт.Увлекаться я думаю можно,если серьезно относиться к тому что делаешь.А, вопрос насилия в играх и не только в них,вообще отдельная тема.
Отсутствие чувства юмора, серьезное основание для пенсии.